当前位置 : 首页  党建动态  计划总结

地方合作处开展“创先争优活动”工作计划

编辑:lcw 时间:2012年09月18日 访问次数:69

根据学校党委发(201038号《关于在党的基层组织和党员中深入开展以“服务发展 争创一流”为主题的创先争优活动实施方案》精神和浙大党办(201014号《关于开展深化作风建设工作方案》要求,结合《地方合作处2010年开展深化作风建设工作方案》,制定本工作计划。

一、活动目标

围绕我校加快建设世界一流大学的目标和中心任务,通过深化作风建设,结合地方合作处的工作性质和年度工作任务,强化服务意识,积极探索、勇于创新,积极搭建校地合作服务平台。以优良的党风促处风,营造全处人员团结、求是、创新、进取的良好氛围,在推动校地合作、共建社会服务大格局、推动学校建设世界一流大学等方面尽心献力。

深化作风建设,提高管理效能,完善管理体制,提高服务水平。

三、活动主要内容

根据学校加快建设世界一流大学和创建服务型高校的的目标和任务,结合地方合作处的工作职能,充分发挥学校政策优势、资源人才优势,拓展服务范围,为地方经济转型、产业升级出谋划策;认真贯彻党的路线方针政策,深入学习实践科学发展观,求真务实,开拓创新,创建一支勤政廉洁的领导班子;坚持群众路线,服务地方,发挥处室党员的先锋模范作用,努力构建大学机关文化,积极创建先进基层党组织。

四、活动载体

1、创新学习机制,努力构建“学习型”机关。

1)深入学习“以服务为宗旨,在贡献中发展”的办学理念,通过访问、调研、联谊等形式加强与世界一流大学和兄弟院校相关机构的沟通,在社会服务经验和管理模式上取人之长补己之短。

2)采用轮岗制和师徒制,加强对年轻干事的业务培训和能力提升。

3)通过专题讲座、处务会议等形式丰富学习内容和学习形式,加强促进处内信息沟通。

2、参加机关管理“创新创优”活动,努力创建“创新型”党组织。通过扎实推进“创新创优”活动,做好对口支援工作。围绕学校创建世界一流大学的目标,积极开拓创新,加快职能转变,提高管理绩效,构建服务型机关。

3、明确工作职责,落实完善各项制度。

1)实行领导责任制,明确各科室工作职责;加强监督,定期评价,奖惩分明。

2)设置咨询热线,实行首问责任制和现时办结制;按照“精简、统一、便捷、高效”原则,优化地方合作处对内对外窗口服务。

4、推进文化建设,力创“和谐型”单位。

1)传承发扬学校文化,鼓励全处人员积极参加校级活动,培养全处团结意识和进取精神,增强全处凝聚力。

2)定期开展处室文化活动。鼓励体育锻炼,创造积极乐观的健康氛围,引导科室间形成活泼生动、团结友善的工作氛围。

五、活动安排

2010

一、制定创先争优活动计划和打算,上报机关党委;

二、开一次主题党会。要求每个支部党员结合全处工作和自身业务情况等,向支部或者群众作出工作承诺;支部向机关党委做出承诺,并公之于网站,接收监督。(我处支部向校机关党委承诺见附件)

三、邀请浙大国际创新研究院赵永红博士向全处作关于科技产业的报告;

四、注重地方合作处文化品牌建设,做好开展江阴年会、湖州年会。

一、结对一名经济困难学生;

二、进行地方合作处外派挂职人员年度工作考核;

三、作好地方合作处全年工作总结;

四、积极参加机关联欢晚会。

2011

一、吸收积极分子入党,加强基层党员队伍建设;

二、向全校师生展示地方合作处服务窗口和制度,接收全校师生的建议和批评,提高服务水平;

三、举办一次科室体育竞赛;

一、开展党员风采展示活动,评选支部优秀共产党员;

二、出《地方合作处风采展示》册子

六、组织机构

地方合作处创先争优活动领导小组

组长:朱世强、张明方