当前位置 : 首页  党建动态  计划总结

【群众路线教育实践活动专题】地方合作处党的群众路线教育实践活动工作总结

编辑:zhf 时间:2014年03月31日 访问次数:87

按照中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的群众路线教育实践活动的总体要求,结合学校党委和机关党委的工作部署和具体要求,地方合作处以实际工作为出发点,开拓创新,真抓实干,积极按照学校党委的步骤部署,扎实开展党的群众路线教育实践活动的各阶段任务,聚焦查找和解决“四风”问题,确保教育实践活动取得良好效果,现就地方合作处党的群众路线教育实践活动开展总体情况、基本经验和成效及整改落实情况汇报如下:
一、总体情况
地方合作处领导班子高度重视、积极组织落实学校党委和机关党委关于党的群众路线教育实践活动的各项活动内容与部署,统一全处人员思想认识,深刻领会开展此次群众路线教育实践活动的重大意义和目标任务,紧紧围绕学校党委的要求开展相关活动内容,以紧密联系基层、聚焦查找和解决“四风”问题、注重倾听来自基层的意见建议为主线,通过集中式和自学式相结合的学习方法,有针对性和目的性地向广大师生员工征求意见、撰写对照检查材料、开展批评与自我批评、召开专题民主生活会等形式,认真查找和梳理存在着的“四风”问题,结合师生员工反映强烈的意见建议,深刻剖析产生问题的思想根源,积极落实整改方案,切实纠正和改正了“四风”问题,从根本上转变了工作作风,取得了一定的成效。
二、基本经验成效
1、及时动员部署,思想上达成统一认识,并成立相应的活动领导小组精心组织实施,从而为顺利、圆满、富有成效的开展党的群众路线教育实践活动在思想上和组织上作了充足的准备和坚强保障,为活动的持续开展奠定了坚实的基础。
2、根据学校党委布置的相关活动内容,立足本处实际,扎实稳妥采取具体细致、实践操作性强的方法措施,真抓实干,不走过场,不留死角,有条不紊地结合学校相继出台的有关指导性文件,及时与相应的督导联络组联系,确保活动信息的畅通和活动内容的开展,上下联动、全处一体;
3、注重查摆问题,力求整改实效。真正从自身思想上、工作和生活实际中查摆问题,特别是聚焦“四风”问题,开门征求意见建议,深入剖析问题的实质、根源和危害,敢于向自身开刀,有壮士断腕的决心,提出整改措施并严格落实有关整改方案,接受广泛监督,切实做到了触动思想、触及灵魂,解决问题、增进团结、得到提高,使活动取得了真正实效。
三、整改落实情况
地方合作处已按先前上网公布的有关整改方案进行了整改(有关整改重点任务及完成(进展)情况清单另附)。整改工作严格按照学校党委要求,结合地方合作处的工作实际,讲究实效,通过建章立制、强化制度执行,防止“四风”反弹,有效推进了地方合作处的转型升级和职能转变,充分调动和发挥了人员的工作积极性,营造了良好的工作氛围,正为实现学校发展目标而努力工作!