当前位置 : 首页  党建动态  计划总结

地方合作处党支部2015年工作计划

编辑:hc 时间:2015年01月23日 访问次数:44

根据学校党委、行政及机关党委的工作部署,结合学校工作重点和地方合作处工作实际,经党支部支委会讨论研究,制定2015党支部工作计划。本年度地方合作处将继续发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,大力加强基层服务型党组织建设,全面提升整体服务质量,提高服务水平,争取早日达成浙江大学优秀“五好”党支部创建目标。具体计划如下:
    一、继续加强理论学习,努力建设学习型党组织
    认真按照机关党委制订的学习指导意见,持续深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强专题理论学习强度,不断丰富和创新学习形式,建立健全完善的理论学习制度,全面提升地方合作处党支部全体党员的理论水平和政治觉悟。
    二、继续加强作风建设,重点加强党风廉政建设
    组织党员干部认真学习并严格贯彻执行中央政治局、浙江省政府、学校等发布的关于加强党风廉政建设和作风建设,改进工作作风、密切联系群众等若干规定文件;健全党风廉政建设的各项制度,增强各项政策和工作的透明度与公开性,规范“三公经费”的管理与使用;牢固树立和深入贯彻党的群众路线,继续深入开展群众路线教育实践活动,做到警钟常鸣,常抓不懈。
    三、继续加强组织建设,进一步健全支部工作制度
    继续加强支部的组织建设,进一步完善和细化各项支部工作制度,争创优秀“五好”党支部;继续建好支部档案、定期开展党支部工作会议和学习会议并做记录好台帐、完善支部组织生活会议纪要,做好党费收缴工作;继续做好支部各项工作的宣传报道,更新和丰富本支部网页的内容;不断加强理想信念教育,增强党支部的凝聚力、创造力、战斗力,为处室全面和谐发展,顺利完成各项工作任务,提供坚强的思想、组织保障。
    四、继续推进“创先争优”,努力创建优秀“五好”党支部
    高度重视优秀“五好”党支部创建工作,继续调动每一个党员的积极性,发挥党员的先锋模范和党支部的战斗堡垒作用,进一步加强基层党组织建设。在原有“五好”党支部创建工作基础上,加强调查研究,深入分析不足,在领导班子建设、党员队伍建设、工作机制建设、工作业绩和群众反映等方面积极探索,推动持续创新和进步,努力创建优秀“五好”党支部。
    五、组织开展各类文体活动,提高党支部的凝聚力
    推进支部、行政和工会“三位一体”的工作模式,积极组织参加机关党委和工会开展的文化建设等各项活动。本支部或联合其他支部定期组织开展各项文艺、体育活动,增进友谊、加强交流,进一步提高支部凝聚力。

六、做好其它工作。在学校和机关党委的领导下,开展其它各项党务工作。