当前位置 : 首页  党建动态  计划总结

地方合作处党支部2017年工作计划

编辑:hc 时间:2017年01月09日 访问次数:73

根据学校党委、行政及机关党委的工作部署,经支委会认真讨论研究,结合地方合作处工作实际,制定2017年党支部工作计划。本年度地方合作处将继续巩固“两学一做”学习教育成果,继续认真贯彻落实党的十八大六中全会精神,积极学习党的十九大精神,加强党员干部队伍的思想建设、组织建设、作风建设和廉政建设,充分发挥支部党员同志的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,使其真正成为贯彻党的指导思想和方针、政策、路线的组织者、推动者和实践者。具体计划如下:
    一、强化党员队伍思想建设。
    1、加强学习教育,提升党员队伍整体素质
    认真按照机关党委制订的学习指导意见,继续围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育要求,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,党风廉政建设制度等。全面提升地方合作处党支部全体党员的思想政治水平和理论修养,每名党员干部年内要完成1~2次学习报告,撰写2篇以上理论文章。
完善支部党课制度。支部每季度组织一次党课学习,邀请党的理论知识和党建方面的专家,全面提升党员队伍理论水平。
    2、强化联系机制,提升党员队伍向心力
    继续实行谈心谈话制度。本着平等、诚恳、求实、与人为善、实效的原则,党员领导干部全年与支部全体党员谈心不少于两次。支部全年对全体党员进行至少一次思想状况分析,了解党员的真实想法,把握党员的思想动态,增强思想道德教育的针对性和实效性。
统一思想,提高认识,加强专题理论学习强度,不断丰富和创新学习形式,建立健全完善的理论学习制度,

二、 强化党支部组织建设
    围绕“优秀五好党支部”建设要求,开展规范化、科学化的制度建设,进一步规范党支部的日常管理、完善党支部的制度执行、保障党支部的活动开展。严格落实“三会一课”制度,切实抓好组织生活并做好记录,按规定做好党费收缴工作;继续做好宣传工作,推进支部党建网站建设,做好各项工作的宣传报道以及“党员之家”网页的更新维护工作;将党建工作和党政管理人员培训工作有机结合,加强党员队伍专业化建设,全面提高处室党员业务能力,促进其更好地履职尽责。认真做好民主评议和民主生活会工作。严格按照机关党委相关文件,开展好支部、党员民主双评议工作。针对评议中反映出来的问题,支部及时提出整改措施,修改年度工作目标。积极开展批评与自我批评,总结经验,找出差距,提高思想认识,明确努力方向。

三、 强化工作作风和党风廉政建设
    切实加强作风建设,狠抓党风廉政建设。通过进一步加强学习、完善制度、严格执行民主集中制,推行党务公开、政务公开,积极推进党风廉政建设。坚持开展批评与自我批评,紧密围绕学校“六高强校”中心工作任务,努力开创党建工作新局面;牢固树立和深入贯彻党的群众路线,继续深入开展群众路线教育实践活动和党风廉政建设,落实全面从严治党要求,以正反两个方面的教育引导,做到警钟常鸣,常抓不懈。

四、组织开展各类文体活动,提高党支部的凝聚力
    继续推进支部、行政和工会党政工“三位一体”的工作模式,积极组织参加各项机关文体活动,调动全员参与积极性,打造良好的办公环境,培养健康的情趣爱好,营造积极向上的工作氛围,进一步提高支部凝聚力。

五、做好其它工作。在学校和机关党委的领导下,开展其它各项党务工作。