当前位置 : 首页  党建动态  支部动态

地方合作处党支部学习全国高校思想政治工作会议精神

编辑:hc 时间:2017年03月14日 访问次数:33

3月13日下午,地方合作处党支部组织召开全体党员会议,重点学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,会议由支部书记程荣霞主持。

程书记首先传达了传达机关党委2017年第一次党支部书记工作例会精神,通报了学校机关党委近期开展的重点工作。接着,党员们认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,习总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,充分肯定了高等教育改革发展和高校思想政治工作取得的成绩,阐明了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件,对于办好中国特色社会主义大学具有重大而深远的意义。

党员们纷纷表示,要将学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神与支部“两学一做”专题学习教育安排紧密结合起来,与本职工作紧密结合起来,努力做到学深悟透、融会贯通,切实增强做好新形势下高校社会服务工作的责任感和使命感。