当前位置 : 首页  党建动态  计划总结

地方合作处党支部2018年工作计划

编辑:hc 时间:2018年01月08日 访问次数:67

2018年,地方合作处党支部将围绕学校发展大局和我处中心工作,严格按照学校、机关党委的安排和部署,加强支部建设,加强党员队伍建设、党组织凝聚力建设,发挥党员先锋模范作用,助推处室各项工作的开展和为学校“双一流”建设。

1、继续开展学习教育,提高思想政治觉悟。按照学校、机关党委的安排部署和具体要求,认真组织党员开展集中学习,及时传达学校、上级党组织的重要会议和文件精神。继续推进“两学一做”学习教育常态化,深入学习贯彻党的十九大精神。

2、加强组织建设,健全支部工作制度。严格落实“三会一课”制度,切实抓好组织生活并做好记录;健全民主评议制度,定期召开支部民主生活会,组织全体党员开展批评与自我批评,使党员同志增强自我净化能力,保持清醒的政治头脑;按规定做好党费收缴工作。

3、继续做好宣传工作,推进支部党建网站建设,做好各项工作的宣传报道以及“党员之家”网页的更新维护工作;进一步完善和细化支部档案、工作记录。

4、积极推进党风廉政建设,营造风清气正环境。组织党员干部认真学习并严格贯彻执行中央政治局、浙江省政府、学校等发布的关于加强党风廉政建设和作风建设,改进工作作风、密切联系群众等若干规定文件;健全党风廉政建设的各项制度,增强各项政策和工作的透明度与公开性,规范“三公经费”的管理与使用。

5、坚持“创先争优”,积极创建优秀“五好”党支部。在原有“五好”党支部创建工作基础上,加强调查研究,不断总结过往活动经验与不足,分析存在的问题,加强学习和完善,在领导班子建设、党员队伍建设、工作机制建设、工作业绩和群众反映等方面积极探索,推动持续创新和进步,努力创建优秀“五好”党支部。

6、坚持“五个必访”制度,关心支部党员和离退休老同志工作生活,支持工会小组、团支部活动,共同营造和谐团结、积极向上的氛围。

7、积极开展参观中国共产党杭州历史馆、读书会等党日活动,认真落实“新生之友”、“事业之友”相关工作,按时完成上级党组织要求的其他工作。