塔里木大学 当前位置:首页 >> 对口支援 > 塔里木大学 
高校团队式对口支援塔里木大学工作会议在华中农业大学举行
阅读次数:341   [2015-04-10]

 

4102015年高校团队对口支援塔里木大学工作小组秘书处联席会在华中农业大学行政楼二楼会议室举行。塔里木大学、中国农业大学、浙江大学、华中农业大学、北京化工大学、东华大学等高校代表参加会议,塔里木大学副校长孙庆桥、华中农业大学副校长周承早出席会议。会议由华中农业大学党委常委、学校办公室主任王从彦主持。
周承早代表华中农业大学对各高校代表表示欢迎。他指出,对口支援是教育部做出的一项重要战略举措,对于促进西部教育事业发展、维护边疆社会稳定有重要意义,是利国利民的好事,支援高校要带着责任和感情去做事,秘书处成员要加强沟通与合作,做好顶层设计和全局谋划,将对口支援工作落到实处。
孙庆桥指出,当前是国家一带一路重大战略的机遇期,南疆作为丝绸之路经济带核心区,对新疆经济社会发展和长治久安至关重要,希望各对口支援高校做好顶层设计,将对口支援工作转变成对口合作,实现支援高校和受援高校的共赢发展。
会上,六所高校围绕塔里木大学在师资队伍、人才培养、研究生教育、科学研究及管理水平建设等方面的需求计划,对2015年对口支援工作的任务进行了细化和分解。会议还讨论了2015年高校团队对口支援塔里木大学工作年会筹备等相关事宜。