塔里木大学 当前位置:首页 >> 对口支援 > 塔里木大学 
塔里木大学张传辉校长一行赴浙江大学调研考察
阅读次数:207   [2016-04-06]

 

    为进一步推进塔里木大学与浙江大学的交流与合作,201644-5日,塔里木大学张传辉校长、张爱萍副校长一行9人赴我校调研考察,就学校综合改革的做法和经验与我校相关职能部门进行座谈交流。塔里木大学党政办、对外交流合作处、人事处、研究生处、计财处等部门负责同志随同访问。

    45日上午,吴朝晖校长在紫金港校区纳米楼414会客室亲切会见了张传辉校长、张爱萍副校长一行,双方总结回顾了两校对口支援工作,探讨了下一阶段的工作重点。吴朝晖校长对张传辉校长一行的来访表示热情欢迎,他指出,浙江大学高度重视对口支援塔里木大学的工作,在过去的五年中,充分发挥综合型大学的优势,与团队其他高校一起,着力帮助塔里木大学在学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面实现显著提升,取得良好的实效。下一阶段,浙江大学将一如既往按照教育部的要求做好对口支援工作,并纳入学校“十三五”事业发展规划和综合改革重点推进的项目中,不断探索新的工作模式,加强与新疆生产建设兵团、浙江省援疆指挥部的合作,整合各方力量,共推区域经济社会发展。张传辉校长首先对浙江大学举全校之力对口支援塔里木大学表示衷心感谢,随后向吴校长汇报了塔大近几年的发展情况,同时恳请浙江大学在学科建设、人才培养等方面进一步加大支持力度,并盛情邀请了吴校长今年再赴塔大访问交流。我校罗建红副校长陪同会见。

    会见结束后,在纳米楼407会议室召开了浙江大学-塔里木大学合作工作座谈会,会议由我校地方合作处处长夏标泉主持,发展规划处、人事处、研究生院、计财处等部门负责同志参加会议。会议简要回顾了双方对口支援工作的进展情况,重点围绕学校综合改革的做法和经验进行座谈交流。罗建红副校长出席会议并作了发言。

     访问期间,塔里木大学张传辉校长一行还在我校地方合作处副处长程荣霞的陪同下,赴浙江农林大学进行调研考察,受到了农林大学校长周国模的亲切会见,双方就综合改革事宜进行了热烈的交流讨论,并初步达成合作意向。(图/文:庞晓涛,编辑:程程)

(吴朝晖校长会见张传辉校长一行)

(浙江大学-塔里木大学合作工作座谈会)

(浙江农林大学-塔里木大学合作工作座谈会)