贵州大学 当前位置:首页 >> 对口支援 > 贵州大学 
浙江大学罗建红副校长一行赴一师阿拉尔市调研考察
阅读次数:159   [2015-11-02]

 

2015年11月1日下午,浙江大学罗建红副校长一行6人抵达阿拉尔市,访问新疆生产建设兵团第一师,就浙江大学、塔里木大学、浙江省援疆指挥部、一师阿拉尔市两校两地合作事宜与一师阿拉尔市党委副书记、师长王新民及师市领导陆林、谢跃红、劳泓及相关职能部门负责人进行座谈交流。
会上,会上,浙江大学地方合作处处长夏标泉汇报了两地两校合作协议内容,科研院副院长陈中平、农推中心副主任袁康培分别对合作事宜提出了自己的意见和建议。
罗建红表示,浙江大学将充分发挥人才、科技、实验设备和文化氛围等综合资源优势,结合师市现代农业等产业基础,积极开展大学生创新创业、科技成果转换、科学技术转移、人才资源开发等合作,最终实现互利共赢。
王新民表示,师市一定会搭建好平台,为两校两地的进一步合作奠定基础,全力做好保障工作。希望四方能够明确责任,分工协作,相互配合,早日实现项目落地。浙江省援疆指挥部副指挥长劳泓、塔里木大学副校长孙庆桥也分别表示会做好配合工作,确保合作成效。
会后,罗建红一行在王新民等人陪同下,参观考察了阿拉尔市大学生创业园。据悉,阿拉尔市大学生创业园将成为未来两校两地合作的大本营。(图/文 庞晓涛)
(罗建红一行与一师阿拉尔市领导就两校两地合作事宜进行座谈交流)
(罗建红对两地两校合作事宜提出建议)
(罗建红一行在王新民等师市领导陪同下考察调研阿拉尔市大学生创业园)