人物风采 当前位置:首页 >> 人物风采 > 人物风采 
周玲强
阅读次数:1238   [2010-09-20]

    周玲强,浙江大学博士生导师,管理学博士,现任旅游管理系主任,于2006年3月,受学校派遣援藏,任西藏大学旅游与外语学院副院长,分管学科建设和科研工作。援藏初期,周玲强同志克服高海拔缺氧等恶劣条件的影响,边吸氧边坚持工作,帮助西藏大学旅游与外语学院制定学科发展规划、筹备本科教学2007年迎教育部评估准备工作、制定学院科研发展规划、组建重要科研课题申报团队并对其进行科研项目申报的辅导、组织筹备旅游管理学科硕士点申报、组织教师开展职业生涯规划等工作。调动了全院教师的科研积极性,使学院首次实现三个科研项目同时在学校获得立项。

    与此同时,周玲强同志积极联络国家旅游局人教司、西藏自治区旅游局、拉萨市旅游局等各级旅游主管部门,为西藏大学旅游学科拓展发展空间、争取办学资源,并通过咨询服务、讲座、参与政策制定等形式,到当雄、达孜、堆龙、尼木、墨竹工卡、曲松等县为当地政府和旅游企业指导工作,为当地和相关企业的旅游发展出谋划策,扩大西藏大学和浙江大学在西藏旅游界的影响;开展国际交流与合作,联合英国谢菲尔德大学,申报欧盟“ASIA LINK”项目;以旅游扶贫的方式,落实西藏大学对口扶贫工作,义务为山南地区曲松县制定全县旅游发展规划。还受西藏大学委派,帮助那曲地区班戈县制定旅游发展战略,筹备申报国务院扶贫计划项目。