站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 媒体报道

[科技日报]常州高新区牵手浙大共建工研院

编辑:lcw 日期:2013-03-26 09:48

    本报讯 (王忠良 记者丁秀玉)3月7日,常州高新区与浙江大学签署协议,共建浙江大学常州工业技术研究院。该研究院将集公共平台服务、领军人才集聚、新兴企业孵化、高新技术转移、创新人才培养功能“五位一体”的新型研究机构,并将着手启动浙江大学常州科技产业园。
    
    根据协议,浙江大学将组织学校优秀团队、优良科研成果,吸引社会资本,到常州高新区进行研发及产业化。常州高新区将设立专项资金,配合良好的产业基础和科技创新环境,共同建设浙江大学在常州高新区的科技研发及产业聚集地。鼓励区内企业与浙大常州工研院合作共建各类研发机构和创新服务平台。
    
    据了解,浙江大学将给予浙大常州研究院100个事业单位人员编制,根据江苏省、常州市及高新区重点发展产业方向,组织创新团队建设智能制造公共创新服务平台,开展产业技术应用研究。力争到2018年,浙大常州工研院成为具备强大造血功能的创新服务群体,与企业联建研发中心10个以上,争取培育1—2家省部级研究机构;在江苏科技转化实现产值20亿元以上。常州高新区四年内将投入浙大常州研究院不少于2亿人民币,平均每年到位资金不低于5000万元。
    
    (2013-03-25)



访问次数:4300
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1412469 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号