站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 其他动态

2012年高校团队对口支援塔里木大学工作小组秘书处联席会在我校召开

编辑:gl 作者:地方合作处 日期:2012-03-08 08:15

    为进一步理顺工作机制,推进对口支援塔里木大学工作顺利开展,3月5日,2012年高校团队对口支援塔里木大学工作小组秘书处联席会在我校召开。塔里木大学对外交流合作处处长石长青,中国农业大学校办副主任李青山,东华大学教务处副处长吴晶,北京化工大学校办副主任何雨骏,浙江大学地方合作处副处长程荣霞等六所高校的相关部门负责同志出席了会议。我校党委常委、副教务长、研究生院常务副院长严建华出席会议并致欢迎辞。会议由浙江大学地方合作处处长张明方主持。

    严建华在致辞中对远道而来的兄弟院校同志表示热烈欢迎,并向来宾介绍了浙江大学办学历史、发展现状以及对口支援工作情况。他强调,浙江大学高度重视对口支援塔里木大学工作,把它纳入“十二五”事业发展规划,作为深化和拓展社会服务的重要组成部分。他表示,浙江大学将按照教育部的要求,围绕塔里木大学的学科建设、人才培养和科学研究,和其他兄弟院校一起,扎实推进对口支援工作。

    会上,石长青代表高校团队通报了2011年对口支援塔里木大学的总体情况和取得的成效。2011年,在教育部领导的关心和支持下,以中国农业大学为组长单位,浙江大学和华中农业大学为副组长单位,北京化工大学和东华大学组成的高校团队,紧紧围绕教育部“十二五”发展规划,围绕新疆发展大计,遵循高等教育发展规律,围绕“四个显著提升”要求,全面开展和落实对口支援塔里木大学各项工作任务,推动塔里木大学在学科建设、师资队伍建设、科学研究、管理水平和人才培养等方面实现了提升,取得了显著成效。

    会上,与会的各高校同志分别交流了过去一年工作的体会,并就2012年的工作设想、对口支援交流工作实施过程中面临的问题以及如何加强工作机制建设等议题进行了交流探讨,达成了共识。

    2012年是对口支援塔里木大学关键之年,经过一年的探索,各校对高校团队开展对口支援工作已经积累了一些经验,形成了自身的特色。根据对口支援工作目标,下一阶段将在原有工作基础上,按照“重实效,求质量”的原则,加强工作机制建设,创新工作思路,进一步充分发挥各高校优势,整合好团队力量,主动设计,突出重点,有效地开展对口支援工作。(高蕾)

 



访问次数:11554
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1412455 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号