站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 其他动态

武义汽车部件产业发展论坛举行

编辑:hc 日期:2012-09-05 11:05

     7月16日,武义汽车部件产业发展论坛在武义唐风温泉山庄会议中心隆重举行。我校发展委员会副主席、地方合作委员会主任陈子辰教授、武义县委书记陈伟携县校相关部门参加。
    武义县汽车部件行业起步于上世纪末,经过十多年的发展已形成一定的产业基础。目前全县共有汽车部件生产企业近50余家,2011年销售额达30亿元,主要产品有轿车底盘、汽车轮毂、刹车盘、轮胎、齿轮等,几乎涉及汽车的每个部位。近年来,武义县十分重视汽车部件行业的技术引进和产品创新,通过企业自主研发和校企合作的方式,汽车部件行业发展成果显著,不少项目甚至填补了国内空白。但该产业仍存在着产业集群发展滞后、整体技术水平仍待提高、市场影响力不大等问题。为了促进武义汽车部件产业整体技术水平提升、推进经济转型升级,武义县委、县人民政府与浙江大学在前期县校双方联合对武义汽车部件产业进行调研的基础上共同举办了此次论坛。
    武义县委副书记、县长张新宇在论坛致词中高度肯定浙江大学与武义多年的合作成果,鼓励武义企业继续走校企合作的路子。

        

    我校发展委员会副主席、地方合作委员会主任陈子辰教授回顾了县校合作的历史,称此次论坛相关企业为发展共聚一堂,是探讨市校合作纵深发展的一个途径,也是浙大支持武义创业创新行动计划的深化活动。浙江省汽车及零部件产业科技创新服务平台是省内唯一以高校牵头、由金华、温州等地区若干企业一同参加,为全省企业、高校、产业合作,特别是中小企业培育、人才培养、企业转型升级服务的平台,作为该平台理事长,陈教授做了《我国汽车产业发展战略机遇》的专题报告,高屋建瓴,与到会的四十余家企业负责人共谋长远的发展之道。
    我校动力机械及车辆工程研究所所长俞小莉教授与浙江青年乘用车集团副总裁、研究院院长潘燕龙先生会上也分别做了《汽车零部件设计方法与技术》和《汽车部件企业产品开发与市场开拓》的专题报告。
    论坛由武义县副县长主持。(文:曾海菲)



访问次数:7924
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1412455 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号