站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 其他动态

浙江大学EMBA十周年庆助力乡村儿童大病医保

编辑:lcw 日期:2012-12-20 08:49

    浙江大学EMBA十周年庆典活动于12月初在杭盛大举行,校友们齐聚一堂,回顾校园时光畅叙同窗之情。在EMBA十周年庆典上,浙江大学EMBA房地产协会携手由邓飞、张泉灵等社会知名人士共同创立的乡村儿童大病保险公益项目,在庆典环节中首次发起并且进行募捐。

浙江大学EMBA房产协会在十周年上发起浙江地区乡村儿童大病医保

    正如浙江电视台主持人,同时也是浙江地区大病医保的发起人华少先生在发起仪式中说道:“75元的一份保险,在大城市可能只是一个人一天的饭钱,却也可能让一个乡村家庭一年免受小儿患大病的担忧。”“浙大EMBA十周年助力大病医保”单单在现场当天就募集到了5000多份大病医保,而爱心的传递才刚刚开始。

    随后,浙大EMBA房地产协会会长赞成房产总裁罗晓伟先生在采访中说道,“这是一个民间性质的组织,我们仅仅是想要为社会做一点力所能及的事情。邓飞先生一直致力于全国性的慈善和公益,例如‘免费午餐’等的公益活动,而我们自身也希望能够为浙江这块区域做出一点贡献,尽一尽我们的责任。因此我们利用这次契机,借着邓飞先生的号召,首先从我们浙江做起,为孩子们献一点爱心。”

    罗会长谈道,其实浙江地区的发起人有4名,分别是浙江大学管理学院书记应飚、万事利集团总裁李建华、杭州地区著名律师金鹰、浙江电视台主持人华少,而EMBA房地产协会则将相应组织者的号召,将EMBA的同学、校友都发动起来,做浙江农村儿童大病医保的实践者。

    最后罗会长对于捐款和款项落实的透明度也做了清晰的说明,他表示这是一次对社会负责的公益活动。所有募集而来的款项都将秉承着对社会对孩子负责的态度去处理,这些捐款将进入农村儿童大病保险的专门账户,并且每个人所捐的款最后被分配到哪些孩子的身上都有明确的追踪名单,这就保证了这一项目的透明和负责。罗会长说:“我们的力量是微薄的,浙江的开化将成为我们浙江地区这个公益项目的第一个试点。我们希望社会各界,希望政府能够看到我们所做的,能够调动起整个社会的力量,来帮助这些孩子。”(管理学院)

 



访问次数:6830
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1431889 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号