站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 其他动态

浙江大学派员赴武义新宅指导小学图书室编目工作

编辑:lcw 日期:2013-04-23 14:01

    4月16-17日,浙江大学图书与信息中心资源建设部韩子静副主任和熊健敏老师在省派农村工作指导员余敏杰的陪同下来到武义县新宅镇中心小学指导该校图书室的图书编目工作。该校在第八批省派农村工作指导员余敏杰的牵线下于去年成为图书与信息中心的青年志愿者实践基地,前期已由该中心捐赠了图书管理系统、电脑、打印机和借书证等图书管理和借阅设备。

    在新宅镇中心小学校长就该校校情、校园文化和生源等情况进行大致介绍后,资源建设部的两位老师就马上投入到图书室书籍编目的指导工作中去。图书编目是图书室办公管理自动化,进一步提高工作效率的前期基础性工作,两位老师在查重、著录和校改等各环节逐一指导该校的图书管理员,并编撰编目流程供该校老师学习参考,资源建设部同仁严谨认真的工作作风也深深影响了该校参训老师的学习热情。

 

    在完成编目指导工作后,两位老师还随该校校长参观了新宅镇中心小学的学生寝室和学生食堂等校园设施,并与学生进行了交谈,近距离地了解农村留守儿童的学习和生活现状。

    离开武义前,两位老师还来到新宅镇政府看望我中心派驻武义新宅的省派农村工作指导员余敏杰,实地了解指导员在农村基层的工作和生活环境,并鼓励指导员发挥自身优势做好基层工作。(余敏杰)



访问次数:5722
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1412455 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号