站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 其他动态

教育学院与杭州市下城区教育局签署新一轮全面合作协议

编辑:lcw 日期:2013-04-29 08:58

    为进一步深化浙江大学教育学院与杭州市下城区的全面合作,提升院区合作在业内外的感受度、认知度和评价度,2013年4月25日下午,教育学院与杭州市下城区教育局在杭州市京都小学举行了新一轮全面合作签约仪式。浙江大学教育学院领导、合作项目负责人及相关科室人员,下城区教育局领导、合作项目负责人及相关人员出席了此次签约仪式。

    教育学院分管地方合作工作的刘正伟副院长首先回顾了教育学院与下城区教育局第一轮合作的开展情况。双方于2008年3月签署全面合作协议,五年来,遵循“院区共建、科研引领”合作方针,共同举办了“高级访问学者班”、建设实验学校,倾力打造教育学术之区、生态课堂节、中国杭州国际教育创新大会(文晖论坛)等特色品牌,在体制创新、师资培训、教育研究、国际合作等方面不断开拓创新、深化战略合作关系,推进了下城教育改革与发展的步伐,也为双方下一轮合作奠定了坚实的基础。

    浙江大学教育学院实验小学、杭州京都小学校长王黎峰作为实验基地代表发言。他谈到,自2008年浙江大学教育学院实验小学挂牌以来,教育学院以专家驻校、科研引领为抓手,悉心指导京都小学办学思路及实施策略。五年来,学校在艺术彰显、师生成长、国际交流等方面都取得了长足的进步,社会美誉度日益提升,正转型为优质教育集团学校。同时他也对双方今后在学校整体设计、教师成长、开放交流等方向上的合作提出了展望与思考,希望在延续既有成功经验的基础上,继续依托浙大教育学院平台,进一步提升合作质量与层次,积极探索集团化办学内涵发展之路。

    会上,教育学院徐小洲院长与下城区教育局黄伟局长代表合作双方签订了《浙江大学教育学院-下城区教育局深化全面合作协议》。

    签约仪式结束后,下城区教育局黄伟局长发表了热情洋溢的感言。他谈到,近年来,下城教育在浙大教育学院的支持帮助下,创造了许多喜人业绩。但在城区追赶与创新竞争压力日趋加大的新环境下,下城教育也面临着率先争创教育现代化区等新挑战。在这样的特殊形势下,下城教育迫切需要来自浙大教育学院这样的省内资源最丰富最优质的高等院校的助力,推动事业的发展转型。下城区教育局期望能够与浙江大学教育学院一起,立足“长效”和“常态”,处理好“需求与可能、项目与责任、经费与效益”三组关系,提升院区合作的“感受度、认知度和评价度”,共同将院区新一轮合作打造成全省乃至全国院区合作的典范。

    教育学院徐小洲院长发表讲话指出,五年来教育学院与下城区教育局的师生员工为办好品质教育共同努力,以多渠道、多形式开展合作,成效卓著,让人倍感欣喜,此次深化全面合作协议得以签署正是建立在此前良好合作的基础之上。而怎样打造更好的合作模式,需要双方在合作方向上明确重点、全面推进,共同为之努力。他代表教育学院向下城区教育局的信任与支持表示了衷心感谢,希望今后能进一步加强交流合作,加快教育现代化建设的步伐,协力办好人民满意的教育。

    会后,全体与会人员还参观了京都小学的特色第二课堂活动,实地感受了院区合作为这所学校教育教学、人才培养工作带来的新风貌。

    根据《浙江大学教育学院与杭州市下城区教育局深化全面合作协议》精神,在2013至2015年期间,双方将围绕干部队伍建设、实验基地建设、数字校园建设、教育品牌建设等四个方面开展深入合作,依托和借助浙江大学教育学院雄厚的品牌和人才、学科、管理、培训等方面的优势,本着“优势互补、资源共享、务求实效、互利共赢”的原则,加快下城区教育现代化建设的步伐。(教育学院)



访问次数:5263
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1431889 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号