站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 其他动态

地方合作处工会小组一行参观考察安吉生态农业园

编辑:hc 日期:2014-12-11 14:54

     2014年12月6日下午,地方合作处工会小组前往安吉生态农业园区参观考察,重点考察了园区内浙江大学重大科技专项(优先主题)农业项目科技计划——“铁皮石斛(鲜食)新品种选育及配套栽培技术”的具体实施情况,取得了良好效果。
    在参观过程中,园区主要负责人向大家详细介绍了园区的基本情况,并对铁皮石斛项目进行了重点介绍。同时,工会小组还参观了生态农业园区组织培养室、农业园区所在区块内的河道等基础设施建设。
    据了解,铁皮石斛味甘、性微寒、归胃、肾经,具有益胃生津、滋阴清热、润肺止咳、明目强身等功效。在治疗恶性肿瘤、胃肠道疾病、糖尿病等疾病有很好的疗效。浙江大学研究的铁皮石斛成果通过多年的实践,已具备种苗自行研发、种植技术先进、推广示范成熟的条件,在目前铁皮石斛行业中处领先地位。而该项研究项目在通过省科技厅鉴定验收后,便在安吉生态农业园落地开花。当前,浙江大学安吉生态农业园项目,已基本达到地校合作,集科研、示范、推广为一体的目标任务,为今后进一步完善农业园区项目创造了条件。
    在参观结束后,大家纷纷表示对铁皮石斛和现代农业都有了更一步的认识。工会小组成员还与安吉园区工作人员进行了交流慰问,并结合工作实际为农业园区的发展献策献计。在安吉生态农业园区风景优美的环境以及轻松融洽的氛围下,大家集思广益,各抒己见,充分展现了地方合作处工会小组的活力和凝聚力。
    此次工会活动的目的一方面是为了让地方合作处工会小组成员,尤其是年轻同志接触田间地头以便更好地了解基层社会,了解现代农业产业发展;另一方面,通过此番实地考察,理论和实践相结合,我们主动设计项目,意在为安吉农业园区的各项发展锦上添花。




访问次数:1832
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1432197 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号