站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 校地合作

地方合作处组队参加广东佛山市三水区产学研对接交流活动

编辑:lcw 日期:2012-06-26 13:57

     6月20日,“2012佛山市三水区产学研对接交流活动”在三水工业园区凯迪威酒店举行,浙江大学等17家科研院校携150多项研究成果,与300多企业面对面“相亲”。佛山市科技局局长胡学骏、三水区区委副书记、三水区区长陈英文等领导到会,我校地方合作处、继续教育学院、能源系、材料系、高分子系、深圳研究院、广东技术转移中心等单位相关人员参加了活动。

 

    对接会上,地方合作处张明方处长与三水区政务委员何小玲代表双方签署加强产学研合作的协议。张明方处长说,浙大与三水乃至佛山市在新能源、机械装备、化工、食品加工等领域合作潜力巨大,希望这一协议的签署,能带领双方走上一条从项目合作到平台构建,再到基地建设的合作之路。

    对接会期间,我校专家走访了广东多正化工科技有限公司、广东银洋树脂有限公司、佛山市天元汇邦装饰材料有限公司等企业,参观了生产车间和工艺流程,与企业相关人员展开了深入探讨,并就高分子、新材料、新型镀膜等领域初步达成了合作意向。

    珠三角是我校服务社会开展校地校企合作的重点区域。佛山市三水区地处珠三角核心位置,区域优势明显,是著名的侨乡。2011年三水工业园区被纳入佛山高新区核心园区,太阳能光伏和饮料产业基地入选省市共建项目。近年来,三水区政府加快推进经济转型升级,光伏、电子信息、机械装备、食品饮料等战略性新兴产业、先进制造业和特色优势产业发展迅猛。地方合作处组队参加此次活动,有助于加强我校与珠三角区域的联系与合作,共同开创互利互惠合作共赢的新局面。(陈君)



访问次数:8520
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1549730 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号