站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 校地合作

金华市金东区副区长胡放带队来校商谈合作

编辑:hc 日期:2012-09-27 15:34

 

     9月21日上午,金华市金东区副区长胡放率领金东区科技局局长徐双弟等一行就加强与浙江大学之间的合作到访我校。材料系、高分子系、能源系、信电系、化工系科研与合作科负责同志及相关专家参加了交流会谈。浙江大学地方合作处副处长彭玉生主持了会议。

 

   胡放副区长简要介绍了金东区的情况,金东区地处浙江中部的金衢盆地,东邻国际小商品城义乌,南连中国五金城永康,西接金华城区,是浙中城市群的重要核心区,也是金义黄金主轴的重要节点。金东经济开发区2006年升格为省级开发区,是金义大都市区战略和金衢丽产业带规划的核心区域。金东区产业特色鲜明。工业经济通过培育发展,已形成电动工具、工量具等优势产业集群,产品远销欧美和东南亚市场。胡放希望通过这次对接会谈,进一步加强金东区与浙大的科技、人才领域的合作关系。
    彭玉生副处长在会谈中表示,学校本着立足浙江,辐射全国的理念,深入与浙江省内各市县开展交流合作。多年来,浙江大学与金华市的合作也日趋紧密。2011年11月,浙江大学已与金华市签署新一轮全面合作协议,将在规划咨询、产业发展、创新平台建设、科技成果转化、新农村建设、卫生医疗事业发展以及人才引进培养等方面加强合作。金东区作为浙大与金华合作的重要区域之一,浙江大学将根据金东区实际,充分发挥学校相关学科院系的学科与人才优势,有针对、有重点地做好双方合作,并积极探索运用远程技术手段提高合作效率,携手开创互利互惠合作共赢的新局面。
    交流期间,金东区科技局提供了当地企业发展的相关科技技术难题需求与长江学者、浙江大学材料科学与工程系钱国栋教授,材料科学与工程系系主任助理吴勇平教授等进行了深入交流,并就组队参加在金东区举行的新材料技术科技对接活动达成共识。
    交流会后,胡放副区长一行参观考察了流体传动与控制国家重点实验室、硅材料国家重点实验室。  (叶嘉容)


访问次数:6618
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1549730 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号