站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 校地合作

校党委书记金德水一行到软件学院宁波校区和宁波理工学院调研

编辑:lcw 日期:2012-10-23 13:58

    10月16日,校党委书记金德水来到软件学院宁波校区和宁波理工学院调研工作,并与学院党政领导班子座谈,探讨学院发展新路。宁波市副市长张明华、教育局副局长胡赤弟、宁波国家高新区副主任张立平以及校党委副书记邹晓东,党委常委、组织部部长张宏建和党办、校办主任胡旭阳等分别陪同。

    上午,金德水书记一行首先来到软件学院宁波校区。陈纯院长代表学院党政领导班子向金书记汇报了学院办学基本情况。在学校党委、行政领导下,在宁波市各级政府、产业界和学校各部门的大力支持下,软件学院在宁波办学克服了种种困难,进入快速发展时期。学院产学研紧密结合的人才培养模式不断为专业学位研究生人才培养提供经验,在校研究生规模达到1300人。同时,学院积极主动地服务于国家和地方的社会经济发展,尤其在宁波智慧城市建设中发挥了重要作用。

   金书记充分肯定了软件学院的办学成绩。他指出,软件学院从无到有,远离本部,异地潜心办学,第一个十年探索出了一条产学研紧密结合、应用型、复合型、国际化的人才培养新路,办学质量不断提高,在培养高端IT人才形成了自己的特色和优势,为学校和宁波市的发展做出了自己的贡献。他希望未来的十年,学院能进一步拓展思路,创新发展,进一步加强与国内外著名高校、企业、科研机构的合作,拓宽学科方向,扩大办学规模,适应IT不断变化和发展的新趋势,努力将软件学院建成国内领先、国际一流的专业性学院,学校将一如既往的继续支持学院的改革与发展,支持学院探索新的发展之路。

   下午,金德水书记一行来到宁波理工学院调研。

   金德水书记在听取了学院领导班子的工作汇报后,对学院建设和发展所取得的成绩给予了高度肯定。他指出,近年来学院的发展变化很大,尤其在人才培养、科学研究、社会服务等方面都取得了很大进步。对于学院领导班子队伍建设和今后的事业发展,他提出了4点要求。一要讲团结。团结是力量,团结出干部,学院领导班子要团结合作,相互支持,相互关心;二要重发展。要注重有质量的发展,要进一步明确发展目标,重发展质量,重内涵建设;三要抓党建。学院要加强党政沟通协作,加强思想政治建设和党风廉政建设,重视基层组织建设特别是党支部建设;四要求实效。学院政策的实施关键是要抓落实,关键是要出成效。同时,学院要积极关心关注全校师生的发展,要鼓励全校师生积极投身学院的发展事业。最后他代表学校党委、行政向学院全体师生送上祝福。

    金德水书记一行还考察了浙江大学科技园宁波分园,参观了宁波理工学院十周年办学成果展、竺园、海洋装备研究项目。(软件学院、宁波理工学院)



访问次数:6705
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1445328 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号