站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 校地合作

浙江大学组织医疗力量送医下乡

编辑:hc 日期:2015-10-16 14:29

     在我国第二个扶贫日来临之际,为响应国务院扶贫办的号召,在浙江省民政厅的领导下,浙江大学在武义县新宅镇开展了一系列帮扶活动,包括送医下乡、送技上山等。
    10月14-15日,在浙江大学地方合作处的组织协调下,浙大医院张韶文等五名医生赴武义县新宅镇敬老院、镇中心卫生院开展了为期两天的义诊活动。参加义诊的有内科、骨科等专家,携带了常用医疗器械,热情地为当地老人免费体检、诊治,并赠送药物、解答咨询。两天时间内,接待就诊咨询的乡民达230余人次,赠送药品价值近万元。
   义诊中,五位医生始终面带微笑,耐心地与乡民们进行沟通,细心地询问病情和身体状况,通过看片、量血压、听诊、检查等一系列手段,帮助乡民们了解病症,提供科学的治疗方案。医生们用饱满的热情、敬业的精神和高超的医术赢得了老人和村民们的信任,受到了大家的热烈欢迎。义诊现场,有一位老人在接受武义县广播新闻电视台记者采访的时候,激动地表示:感谢政府,感谢浙江大学,免费义诊活动希望以后能够经常举行,这是给我们老人家的大福利啊!
    本次义诊活动由浙江大学地方合作处副处长程荣霞、科教兴农办公室主任余勇刚带队,新宅镇党委副书记张志翔、党委委员吴红宣全程陪同。(庞晓涛)



访问次数:1307
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1432185 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号