您的位置:首页 > 机构简介 > 机构简介
机构简介

一、工作体系

浙江大学地方合作委员会是统筹协调全校地方合作与社会服务工作的常设性议事机构,地方合作办公室(地方合作处)作为地方合作委员会的办公室和执行部门,承担了参谋、调研和督察学校地方合作与社会服务工作开展的重要职能,并对各学部、学院(系)及地方挂职干部开展地方合作和社会服务工作起指导职能。

二、工作职责

地方合作办公室(地方合作处)是主管学校与地方进行联络交流与合作事项的职能部门,主要工作职责是:

(一)根据学校总体发展目标和地方经济社会发展的实际情况,研究分析学校与地方合作的可行性,制定学校与地方合作工作的发展规划并组织实施。

(二)开拓与地方合作交流渠道,负责校级与地方交流合作协议的签订和实施,为全校师生争取与地方交流与合作的项目和开展合作研究的机会。  

(三) 归口管理学校与地方合作事务的对外联络工作。

(四)收集、发布各地在经济社会发展过程中的各类合作需求信息,配合学校相关部门组织力量开展各类合作。

(五) 对学校与地方开展的合作项目进行跟踪、督查、协调、评估、考核。

(六) 积极创造条件,开展学校与地方之间多种形式的人才交流,配合学校有关部门对挂职干部、农村工作特派员等进行跟踪管理及业务指导。

(七)负责学校科教兴农相关工作(含农村指导员和科技特派员的相关指导工作)。

(八)组织实施浙江省委省政府下达我校的对口扶贫任务,并对有关项目的开展情况进行跟踪指导。

(九)按照教育部和省政府的统一安排,负责组织实施学校对口支援西部的有关工作。

(十)按照档案工作的有关规定,做好立卷归档工作。

(十一) 正确、及时、完整地向学校报送各类信息并承办学校交办的其他事项。

      三、20185月,为充分发挥学校的社会服务功能,进一步加强学校地方合作工作,经研究决定,地方合作处对内称地方合作办公室,归口党委办公室、校长办公室管理,对外保留地方合作处机构名称。

 

点击此处查看全处 联系电话


 


COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1511216 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号