站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 专项计划 > 和谐杭州示范区

桐庐县与我校签约合作协议

日期:2008-08-12 09:10

    8月8日上午,桐庐县与我校签署合作协议,同时成立“浙江大学—桐庐合作服务中心”、“浙江大学桐庐现代农业技术合作推广中心”。我校党委副书记叶高翔、中国工程院院士谭建荣、地方合作委员会副主任朱世强,杭州市科技局局长楼健人、桐庐县委书记戚哮虎、县长陈国妹等领导以及我校相关学科专家教授、桐庐各部门负责人等出席了签约仪式。

    签约仪式上,浙江大学地方合作处与桐庐县人民政府签订建立合作服务中心协议,浙江大学现代农业推广中心与桐庐县农业技术推广中心签署现代农业技术推广合作协议。同时,桐庐县人民政府聘任我校梁月荣、胡福良、邵庆均、陈再鸣等4位教授为农业首席专家。校县领导分别为“浙江大学—桐庐合作服务中心”、“浙江大学桐庐农业推广中心”揭牌。

    浙江大学与桐庐县一直以来有着良好的合作关系,早在2001年,浙江大学与桐庐县合作建立了“浙江大学桐庐分水制笔技术研发中心”,中心的成立对分水制笔块状经济发展起到了积极作用。凭借着制笔这一极具特色的块状经济,桐庐分水镇不仅让数万名老百姓足不出镇就能赚钱养家,也让全镇的经济社会和城镇面貌取得了长足发展。 近几年,双方不断加强了交流与合作,桐庐县目前已成为了我校研究生挂职、骨干教师锻炼基地。
    叶高翔副书记指出,浙江大学在长期办学过程中,越来越清楚地认识到服务地方经济社会发展,既是浙江大学义不容辞的责任,也是浙江大学取得进一步发展的重要途径。只有把建设世界一流大学的目标与服务浙江,为浙江经济发展紧密结合起来,学校的办学才有更加广阔的空间,学校的发展才会更加健康协调可持续。他希望,全校上下要统一思想,树立“以服务为宗旨,在贡献中发展”的办学理念,确立“四个转变”的工作指导思想,为浙江省的经济社会发展作出新贡献。
    桐庐县委书记戚哮虎希望,浙江大学能充分发挥人才、科研等各种优势,发挥高校在区域科技创新、人才培养、现代企业管理方面的整合、带动与辐射效应,鼎力支持桐庐经济社会更好更快发展。
    杭州市科技局局长楼健人对县校双方长期以来的合作给予充分肯定,对新的合作充满期待,他希望双方抓住机遇,珍惜机遇,充分发挥各自优势,真正做到人才、技术、资本的有机结合,推动区域社会经济的又好又快发展。
    签约仪式结束后,工程院院士谭建荣作了题为制造业信息化领域发展现状的专题讲座;邱利民教授介绍了机械与能源学院的科研成果;浙江大学现代农业技术推广中心常务副主任沈伟桥教授发布农业科技成果。下午,参加仪式的教授们兵分两路,对桐庐县工农企业进行了实地考察。

(图/文:程荣霞)



访问次数:16292
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1413490 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号