站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 专项计划 > 和谐杭州示范区

浙江大学与上城区共建成果转化基地

日期:2008-09-25 09:45

    9月17日上午,浙江大学与上城区正式签约,共同建设上城区浙江大学成果转化基地。该基地充分发挥浙江大学的人才、科研优势与上城区的资源、产业优势,坚持“优势互补、互惠互利、真诚合作、讲求实效、共同发展”的原则,依托上城工业功能区,通过双方在科学研究、科技攻关、成果转化、开展技术咨询服务和人才培养交流等方面的长期合作,实现双方优势互补,共同发展。


    目前,5家浙大教师创办的企业已成功进驻上城工业功能区,注册资金达5000万元,其中有4家企业被认定为浙江省高新技术企业,今年上半年企业产值已经达到2亿元,创造利税2000万元。浙大高新企业的入驻为上城工业功能区在机械电子、仪器仪表和自动化控制系统等领域的高技术成果转化和高技术企业孵化注入了活力。该成果转化基地的建设,将进一步为浙江大学成果转化提供平台,对工业功能区加快技术创新、创新创业人才培育、高薪技术产业辐射起到积极的推动作用。


    浙江大学地方合作委员会副主任朱世强、学校创业教师代表及上城区委常委、副区长顾文友、区长助理章瑞莲以及双方相关部门领导参加了此次签约仪式。



访问次数:16200
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1424614 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号