站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 专项计划 > 和谐杭州示范区

浙江大学—余杭区召开市区合作会议

作者:地方合作处 日期:2009-02-20 08:49
      2009年2月19日,杭州市余杭区吴伟祥区长助理带领区科技局、农业局等部门领导来浙江大学寻求合作。地方合作委员会副主任、地方合作处处长朱世强,地方合作处处长助理、综合办公室主任程荣霞,科教兴农办公室常务副主任董伟敏以及地方合作处合作办公室主任彭玉生等出席会议。 

        余杭区领导就新的机遇和挑战下,余杭区如何提升科技对全区经济、社会的支撑作用提出三点设想:在具有产业优势的6个工业功能区,希望浙江大学根据各功能区产业结构的不同,选派工业科技特派员实现科技跟经济的结合;根据2月13日召开的杭州市与浙江大学市校战略合作促进委员会第七次会议对建立农业与生物产业园提出的要求,听取浙江大学关于今后如何开展“产业园”建设的意见并希望浙江大学在余杭区申报省级可持续发展试验区方面给予帮助和指导。 

        朱世强处长分别就如何开展以上三方面的合作提出了我校的想法和意见。他指出,我校关于农业科技特派员已经实践多年,并在省内甚至国内取得了很大的影响,学校也形成了一系列的关于农业科技特派员的相关政策。为了探索工业领域的科技特派员制度,浙江大学在过去的一年中相继向武义县、诸暨市和安吉县派出了面对工业、企业的科技特派员,近一年的工作已初显成效。但是,由于实践时间短暂,有关工业特派员工作目前还处于探索阶段。朱世强处长还就特派员派出模式、工作机制、管理考核以及浙江大学参与建立农业与生物产业园的形式等方面提出了可供探索的意见和建议。 

        最后,朱世强处长建议近期就建立农业与生物产业园召开专题会议。他还要求余杭区先就申报省级可持续发展试验区进行立项,然后由浙江大学成立课题组对该项目进行实施。





访问次数:16208
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1424614 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号