站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 专项计划 > 和谐杭州示范区

浙大科技园面向社会开放公共技术服务平台

作者:新闻办 日期:2007-07-18 10:17
    近日,浙大科技园公共技术服务平台正式开放运行,已建成的“浙江大学国家大学科技园光与电技术开放实验室”(简称光电实验室)和“浙江大学国家大学科技园生物医药分析测试中心”(简称生物医药测试中心)两个公共技术服务平台将面向光机电一体化、信息技术、新材料、仪器仪表、生物、医药等技术领域,提供相关技术测试、试验服务。
    
    建立公共技术服务平台,是为了解决中小企业在产品研发过程中对产品性能、达标水平进行测试的共性需求问题。目前,在浙大科技园注册的企业有400余家,其中,研发型企业占了绝大部分,这些孵化企业在研发与产业化过程中要进行大量的科学试验,而一些关键的检测设备动则几百万,大多企业无力购置。在政府有关部门的支持下,“浙江大学国家大学科技园光与电技术开放实验室”与“浙江大学国家大学科技园生物医药分析测试中心”正式立项建设,并于今年5月8日开始试运行。公共技术服务平台依托浙江大学的技术优势,还邀请了有关专家和教授坐镇,提供有关技术指导和服务。这些专家的到来也吸引了很多浙大学生,有很多学生慕名带着课题上门请教。
    
    目前,该技术平台由浙大科技园与入园企业共建共管,采取市场机制运营。光电实验室拥有2个检测项目和1个大型计算服务平台,主要提供光电检测、新材料检测和各类大型计算服务。生物医药测试中心的主要功能是为孵化企业及相关企业提供科学研究和产品中间放大试验过程中的公共技术试验和分析测试条件。
    
    (石楠)


访问次数:15500
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1424614 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号