站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 重点新闻

吴朝晖校长率团参加第十二届重庆高交会暨第八届国际军博会并签署市校合作协议

编辑:hc 日期:2016-04-25 14:35

    以“军民融合•创新创业”为主题的第十二届重庆高交会暨第八届国际军博会,于4月21日在重庆会展中心开幕,吴朝晖校长率领地方合作处、工业技术转化研究院、先进技术研究院等部门负责人和相关教师组团参会。

    此次展会,共有来自国内外的152个代表团,1383家企业、56家高等学校和107家科研机构携2465个项目参展。展会期间还将举办国内高新技术展、军民两用技术展和国(境)外高新技术展等3个综合展和智能制造、信息通信、生态环保及节能减排等9个专业技术展。中国工程院院长周济、工业信息化部副部长辛国斌、科学技术部副部长李萌出席。  

    吴朝晖校长应邀出席了开幕式和军民融合产业发展高峰论坛,并与重庆市副市长吴刚共同签署了《重庆市人民政府-浙江大学战略合作框架协议》。根据协议,市校双方将根据党中央关于实施西部大开发的战略部署,结合重庆市建设国家重要现代制造业基地、长江上游地区的经济中心、西部创新中心的目标,依托浙江大学的科技、人才优势,在决策咨询领域、人才培养、科技成果转化等方面展开战略合作。

    为向国内外展示浙江大学在原始性创新、集成创新等方面的综合实力和最新科研成果,我校在广泛征集的基础上,筛选出多项高新技术项目参加成果展示,项目涉及航空航天技术、新材料、先进制造业等行业领域。

 

    据了解,自1999年以来,重庆高交会累计展示高新技术项目10000多项,成交项目4700余项,合同交易额超过2430亿元。其“西部大开发科技盛会、军民两用技术交易平台”的特色获得广泛认同,是国内最具有影响力的综合性展会之一。 (文、图 陈君)

 

 

 



访问次数:809
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1413490 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号