站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 重点新闻

浙江大学入选直属高校精准扶贫精准脱贫十大典型项目

编辑:hc 日期:2016-10-17 09:30

     近日,由浙江大学报送的《科技引领助推产业扶贫》项目,从41个项目中脱颖而出,成功入选直属高校精准扶贫精准脱贫典型项目十大典型项目。浙江大学的经验做法,成为推动直属高校定点扶贫工作,探索多样化扶贫的路径之一。

浙江大学自2013年首次参与国家定点扶贫工作,承担定点帮扶云南省景东彝族自治县任务。三年来,学校高度重视,明确使命,认真落实党中央国务院重要精神,成立了以金德水书记、吴朝晖校长为双组长的定点扶贫领导小组,党委常委会多次专题讨论并部署扶贫工作,并将定点扶贫工作纳入学校事业发展规划,同时设立专项资金保障扶贫工作顺利推进。

浙江大学充分发挥人才科技优势,立足当地实际,整合多方资源,举全校之力,多措并举,扎实推进定点扶贫工作,推动了景东县经济社会发展。据不完全统计,三年内,浙江大学共有140人次校领导、专家教授及管理干部赴普洱、景东等地考察调研,先后选派6人次挂职干部和1人次第一书记赴普洱市、景东县开展挂职工作,选派7名专家教授分别担任景东县政府顾问和首席专家,多次组织跨学科专家服务团队赴景东支持特色产业发展。

    浙江大学积极开展人才培养,通过组织党政干部、农技人员、教师医生等各类专业培训班,依托研究生支教团、大学生暑期社会实践、设立求是奖教金和助学金、开展捐衣助学等活动支持景东基础教育,同时整合附属医院、校友、浙商企业等社会资源共同助力景东经济社会发展,取得了较好的成效,曾被国务院扶贫开发领导小组评为定点扶贫先进集体。



访问次数:296
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1424614 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号