站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 重点新闻

浙江大学再次入选教育部直属高校精准扶贫精准脱贫十大典型项目

编辑:hc 日期:2017-10-25 16:42

    在国家扶贫日到来之际,教育部于近日公布了第二届直属高校精准扶贫脱贫十大典型项目名单。据悉,我校地方合作处组织申报的“洒向苗疆都是爱 育得苗岭花盛开——浙江大学医学院附属第二医院组团式帮扶贵州省台江县人民医院”项目从42所直属高校申报的47个项目中脱颖而出,成功入选十大典型项目,这是浙江大学连续第二届入选教育部直属高校精准扶贫精准脱贫十大典型项目。

    浙江大学于2016年4月启动结对帮扶贵州省台江县工作,学校高度重视,成立了以学校主要领导为组长的帮扶工作领导小组,第一时间组织人员赴台江实地调研。根据党中央、国务院关于推进新时期扶贫攻坚重要战略部署,在充分调研的基础上,形成了一份浙江大学结对帮扶台江县工作方案,明确将重点围绕医疗、教育、产业三个方面开展帮扶工作。浙江大学医学院附属第二医院与台江县人民医院缔结为对口帮扶关系即为其中一项重要内容。学校还决定由学校教育基金会出资2000万元重点支持台江县人民医院建设和台江县民族中学师资队伍建设。经过一年多的努力和实践,我校在贵州省台江县开展的精准扶贫工作取得了一定实效,得到了社会各界广泛赞誉。(庞晓涛)

 

 



访问次数:372
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1470588 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号