站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 重点新闻

新春慰问送温暖 齐心协力共帮扶 ——浙江大学副校长罗卫东率队赴武义新宅镇开展新春慰问活动

编辑:hc 日期:2018-01-22 09:06

    2018年1月19日上午,浙江大学副校长罗卫东率地方合作处、经济学院、管理学院、农学院、继续教育学院、出版社、后勤集团等单位负责人前往金华武义县新宅镇考察结对帮扶工作,并看望我校农村工作指导员,慰问结对村干部和困难群众,送上新年的问候与关怀。武义县县委常委、宣传部长郭忠明、副县长方黎明、顾宏辉和镇党委书记叶峰、镇长张志翔及镇全体班子成员等参与会见,双方就我校和新宅镇的结对帮扶工作进行座谈交流。

   新宅镇党委书记叶峰首先对新宅镇基本情况、结对帮扶工作成果及下阶段工作计划进行了介绍,同时对我校多年来给予的帮扶表示感谢,希望我校能继续在资金引进、人才培养、旅游发展规划等方面给予帮助和支持。县委常委、宣传部长郭忠明对我校18年来的持续帮扶表示衷心感谢,并希望下阶段能在推动乡村振兴战略方面开展更深层次的合作交流。

罗卫东副校长在会上强调,我校和新宅镇的结对帮扶工作走了18个年头,在新的历史时期,一是要对过去18年来的帮扶工作进行完整梳理,并站在践行习近平新时代中国特色社会主义思想的新高度,一起认真探讨总结过去的经验和不足,围绕“乡村振兴战略”,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进“五位一体”总体布局,把新宅镇打造成乡村振兴的示范样板;二是要创新工作思路,将结对帮扶转化为合作共赢,通过更好的整合双方资源,按照“乡村振兴战略”,打破传统,加强双方合作的整体性、系统性和内生性,形成有高度、有宽度、有影响力、良性互动和内生性共同发展的新宅镇发展规划。我校经济学院、农学院、继续教育学院等单位负责人纷纷表示,将继续发挥各自院系优势,全力支持新宅经济社会发展。

下午,罗卫东副校长与地方合作处、农学院、后勤集团等部门一行到新宅村和大莱村走访慰问,向身患脑梗和肺部疾病的邹国宝、身患癌症自强不息的老党员曾荣海、突遇变故失去丈夫和儿子的孤寡老人陈月群、生活困难的老党员洪樟聚、家境困难且双目失明的巫陶菊奶奶送去了深切关怀、新春祝福和慰问红包,还走访了老年照料中心,送去米油、电饭锅等生活物品,鼓励他们要始终对生活保持积极的心态和信心。

学校经济学院、管理学院、继续教育学院、出版社等部门分别赴后林畈村、南塘头村、安村、上少妃村等进行慰问。

最后,在大莱村书记李荣和村长张益胜的陪同下,罗卫东副校长一行参观了近年来村庄建设成果,并与村两委就村庄建设和村集体经济发展思路进行了探讨。罗卫东副校长表示,要充分利用得天独厚的自然优势,切实将青山绿水转化为金山银山,共创大莱村和谐美好生活的明天。(图/文  方逊)



访问次数:291
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1510093 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号