站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 重点新闻

贵州大学一行来访我校交流对口支援工作

编辑:hc 日期:2018-03-12 09:11

 

    2018年3月7日,贵州省人民医院党委书记、贵州大学医学院副院长张湘燕一行来我校访问。3月8日上午,我校党委副书记郑强主持召开对口支援工作座谈会,研究讨论下一阶段对口支援工作。学校党委常委、组织部长赵文波、本科生院院长张光新、研究生院副院长叶恭银、人事处副处长钟鸣文、地方合作处副处长章丽萍、医学院党委书记兼副院长黄河、农业与生物技术学院党委书记兼副院长赵建明、信息与电子工程学院党委书记兼副院长钟蓉戎、建筑工程学院党委副书记兼纪委书记傅慧俊参加了会议。会议由地方合作处主办。

    会上,张湘燕代表贵州大学对过去16年来我校的真诚帮扶表示了感谢,希望浙大在贵大新一轮发展过程中,给予一如既往的宝贵支持与帮助,期待未来在双方的共同努力下,将贵州大学建成有区域特色和国内外影响力的综合性高水平大学。我校职能部门和学院的负责人分别就对口支援贵州大学相关工作进行了发言,同时对下一阶段对口支援工作提出意见和建议。

    郑强副书记在会上强调,一是要提高政治站位。对口支援贵州大学工作是国家战略部署和工作任务,体现了浙江大学作为中国顶级大学的政治责任感和历史使命感,对于实现西部大开发、西部振兴及“两个百年梦”具有重大意义,各部门院系要责无旁贷地参与这项重要工作,将支援贵州大学的光荣传统发扬光大。二是要加强战略谋划。深入学习贯彻党的十九大精神,在新时期、新时代的历史性时期,尽快明确对口支援贵州大学工作的新高度、新思路、新内容、新举措,抓稳抓好战略机遇期,谋划推进对口支援工作。并希望根据贵州大学的实际需求,对贵州大学的医学院、茶学院、大数据与信息工程学院予以重点支持。三是要虚实结合,抓好落实。在新的历史机遇期,通过建立两校之间的互访、院系之间“一对一”沟通等措施,明确工作时间表和工作责任人,尽快推进浙江大学贵州大学对口支援框架协议和各院系之间的对口支援协议的撰写和签署工作的落实到位。



访问次数:235
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1510378 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号