站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 干部交流

浙大“教育部质量工程”2012年春季进修教师、挂职干部结业典礼举行

编辑:gl 日期:2012-06-19 14:28

 

 6月15日下午,浙江大学“教育部质量工程”2012年春季进修教师、挂职干部结业典礼在紫金港校区蒙民伟楼136会议室举行。浙江大学发展委员会副主席、地方合作委员会主任陈子辰、原贵州大学校长陈叔平到会并讲话。会议由地方合作处副处长程荣霞主持。
 结业典礼上,陈子辰分别为各位进修教师和挂职干部们颁发结业证书;贵州大学许鹿老师、塔里木大学王璐老师分别代表进修教师发言;贵州大学人文学院陈艳波代表挂职干部发言;浙江大学本科生院教务处副处长雷群芳作为浙江大学职能部门代表也作了发言。
 陈叔平充分肯定了浙江大学对口支援贵州大学十年取得的成效。他认为,浙大人把对口支援工作当成是自己的使命和责任,并投入了深厚的情感和精力,从认识到行动都很到位。贵州大学这十年充分抓住对口支援这一历史机遇,实现了跨越式发展。当前,贵州大学正值新一轮发展时机,他希望,贵大的进修教师、挂职干部把在浙大学习到的先进的办学理念,科学的管理方法带回去,为贵州大学未来的发展作出新的贡献。
 

 陈子辰在讲话中提出了三点希望:一是希望贵州大学、塔里木大学和浙江大学的老师们共同携手为我国高等教育发展做出努力。谈到具体做法,他非常赞同进修教师总结中的若干观点,即老师要善待每一位学生,要把正确的思想观念,真才实学的本领传达给学生;老师之间应该遵循团队意识更好地团结起来;每个学校要根据各地实情推动教育发展。二是希望各位进修教师、挂职干部回校后能架设起学校之间的友好合作桥梁,努力把自己所教授的课程推进成为国家精品课程,浙大有关部门和指导老师要做好跟踪回访工作。三是希望浙大相关部门的同志继续高度重视质量工程这项工作,体现出浙大人的三情,即热情、真情、激情,以更加主动的姿态,务实地做好各项工作。
    我校党委组织部、人事处、本科生院教务处、研究生院、地方合作处等相关部门负责人,还有来自贵州大学、塔里木大学的9位进修教师和挂职干部参加了结业典礼。(文/高蕾 /王莺洁)



访问次数:16639
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1413494 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号