站内搜索
方 式:
关键字:
当前位置:首页 > 信息发布

地方合作处落实党的群众路线教育实践活动整改方案

编辑:gh 日期:2014-01-06 09:02

为认真贯彻中央关于开展党的群众路线教育实践活动的精神和要求,进一步巩固教育实践活动成果,根据中央及学校有关文件要求,结合地方合作处领导班子及个人对照检查材料以及民主生活会有关意见、建议,切实解决“四风”方面存在的突出问题,特制定以下整改落实方案:

一、指导思想

以习近平总书记系列讲话精神为指导,以贯彻落实党的十八届三中全会精神为动力,按照学校党的群众路线教育实践活动领导小组的总体部署和工作要求,针对“四风”方面存在的突出问题,提出整改措施,切实提高班子解决自身问题能力,提升工作水平。

二、目标任务

结合学习贯彻党的十八届三中全会精神和贯彻执行《党政机会厉行节约反对浪费条例》,深入贯彻中央八项规定精神,通过集中开展专题整治和建章立制,切实解决“四风”方面的突出问题,在加强工作研究,推动内涵发展,提高社会服务质量,加强处内民主制度建设,提高服务水平等方面有进步,确保教育实践活动有成效。

三、整改措施

(一)针对“四风”突出问题,开展专题整治活动

1、加强公务接待管理。严格执行学校有关公务接待的管理办法和规定,根据地方合作处的实际情况,建立接待申报制度、审批和统一支付制度,从严控制公务接待的范围和公务接待费开支。

牵头领导:处长

牵头科室:综合办公室

完成期限:2014年1月提交有关方案

2、加强公务用车管理。进一步完善地方合作处公用车管理的办法,规范公务车的使用与管理,杜绝公车私用,真正做到集中管理,统一派车制度。

牵头领导:彭玉生

牵头科室:综合办公室

完成期限:2014年1月提交有关方案

3、加强劳动纪律管理。在学校教职工奖惩、考核办法基础之上,建立地方合作处的考勤考核和奖惩办法,规范劳动纪律。

牵头领导:程荣霞

牵头科室:综合办公室

完成期限:2014年1月提交有关方案

(二)加强职能转变,促进内涵发展

1、加强社会服务规划研究。按照校领导关于新形势下学校开展社会服务和地方合作处职能转型拓展等重要指示要求,加强顶层设计,创新体制机制,注重战略规划和布局,着重树立地方合作内涵式发展、质量优先的发展观,不断提升学校的社会声誉和品牌影响力。

牵头领导:处长

牵头科室:综合办公室、合作办公室、对口支援办公室、科教兴农办公室

完成期限:2014年5月前提交有关方案

2、探索建立社会服务评价体系。加强有关合作协议内容的执行与落实,整理和梳理已有的合作内容,督促合作项目的有序推进,提升双方或多方合作水平,探索建立有效的评估评价体系。

牵头领导:彭玉生

牵头科室:合作办公室、综合办公室

完成期限:2014年1月提交有关方案

3、探索提高工作实效的机制。通过建立相关机制,着力强化对口支援、定点扶贫等工作实效,不断提升学校声誉。

牵头领导:程荣霞

牵头科室:对口支援办公室、科教兴农办公室

完成期限:2014年1月提交有关方案

(三)加强班子建设,提高工作水平

1、完善领导班子决策与工作机制。进一步完善处务会议决策机制和会议制度,规范重大决策听取群众意见的机制。加强集体领导、坚持处务公开。完善集体领导,分工负责的工作机制和班子成员AB角制度

牵头领导:处长

牵头科室:综合办公室

完成期限:2014年5月提交有关方案

2、坚持和完善学习制度。执行支部制订的理论学习计划,争取每月一次的集中学习。

牵头领导:处长

牵头科室:综合办公室

完成期限:2014年5月提交有关方案

3、建立处领导班子民主生活会制度。将党的群众路线教育实践活动中形成的有效经验和做法长效化、制度化,切实提高民主生活质量,增强班子的凝聚力。

牵头领导:处长

牵头科室:综合办公室

完成期限:2014年5月提交有关方案

四、整改要求

(一)处领导带头,落实责任

处长履行第一责任人职能,对整改工作负总责。领导班子成员要落实整改工作责任制,切实加强个人和分管工作的整改。牵头领导要组织牵头科室,并确定协同单位,细化方案,明确具体任务和时间节点,组织力量确保整改任务逐项落实到人。

(二)目标明确,逐一整改

要根据学校总体要求,重点聚焦“四风”突出的问题,着力逐条解决,明确整改方向。同时要在整改的过程中,通过建章立制巩固党的群众路线教育实践活动的成果,防止反弹。要充分调动广大群众的积极性和创造性,整改的内容、目标、时限、进展要通过一定方式公布,全过程接受群众监督。

(三)从严要求,提高实效

建立整改落实工作监督机制,按照学校要求,确保整改到位,学校满意,群众满意。同时提高执行力,把各项制度落实到实处。



访问次数:2591
COPYRIGHT @ 2005-2010 浙江大学地方合作处 技术支持 创高软件  您是第 1432181 位访问者
电话:0086-0571-88981765  传真:0571-88981037  Email:dfhz@zju.edu.cn   地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路388号