浙江大学—贵州大学2012年对口支援工作会议在我校召开

编辑 :admin发布时间 :2012-03-30浏览次数 :6979

2012年3月26日,浙江大学-贵州大学对口支援2012年工作会议在我校紫金港校区蒙民伟楼136会议室召开。会议通报了贵州省委省政府研究深化与浙江大学合作专题会议的情况,传达了贵州省委、浙江省委领导的批示精神,并就如何贯彻落实两省领导的重要批示精神,深化两校合作进行了研究,部署了2012年对口支援工作。会议由浙江大学地方合作委员会主任陈子辰教授主持,贵州大学常务副校长封孝伦、助理巡视员谢田凯出席会议并讲话。

封孝伦详细介绍了贵州省委省政府研究深化与浙江大学合作专题会议的情况。贵州省委省政府高度重视与浙江大学的合作,就深化与浙大合作事宜进行认真研究。他们充分肯定贵州省与浙大现有的合作交流成果,认为深化贵州与浙大的合作很有必要、机遇很好,并提出了进一步深化与浙大合作的基本原则和当前要重点把握和推进的工作建议。

陈子辰强调,贵州省委、浙江省委主要领导的批示精神是对我们两校合作工作提出的新的要求,是对我们两校合作工作的鞭策和鼓励,贯彻落实好两省领导的批示精神应该成为2012年两校合作工作的主线。新的一年,两校要牢牢抓住这个契机,开拓思路,解放思想,为贵州省区域经济社会的跨越发展做出新的贡献。他要求双方要认真总结过去合作的成效,进一步整合各方资源,紧紧围绕服务和促进贵州省经济社会发展这个核心目标,围绕贵州省总体需求,把两省领导、两校领导的新要求有机地结合在对口支援工作中,深入思考,再深化、再提升、以更务实的态度推进两校合作。

会上,浙江大学地方合作处副处长程荣霞和贵州大学助理巡视员谢田凯分别代表两校简要回顾了两校过去一年的对口支援工作和2012年工作重点。两校相关部门就人才培养、科学研究、师资队伍建设、管理水平提升等方面的对口支援工作进行了交流。过去的一年,在教育部领导关心,两校领导重视和广大教师共同努力下,两校围绕核心目标和四个显著提升,秉承前期全面合作的基础,分阶段、有步骤、重点推进、扎实有效地开展对口支援工作,取得了一定的成效。2012年,两校将继续围绕教育部“四个显著提升”工作要求,按照双方制定的三年行动计划,扎实推进对口支援工作。

封孝伦代表贵州大学感谢浙江大学多年真诚的支持与帮助,他表示,贵州大学将认真落实今天的会议要求,加强两校部门与部门之间,学校自身各部门之间的沟通协调,落实好两校之间、两省之间的战略合作要求,把两校合作推向一个新的水平,不辜负两省领导、教育部领导的期望。

最后,陈子辰对两校2012年对口支援工作提出了四点要求。一是围绕新任务、抓住新机遇。要把两校合作更好地围绕国家战略目标和贵州省区域经济社会发展重大需求,把我们高等教育改革发展推向更高的层面。二是深化合作、提升水平。两校要按照教育部十年行动计划和两校三年行动计划,制订好两校2012年工作计划,加强部门之间的协调,努力做好四个显著提升。三是认真谋划、突出重点。两校要围绕服务和提升贵州区域经济社会发展能力为核心目标和四个显著提升要求,迈出新步子,推出新项目,取得新实效。四是改进作风、重在落实。要进一步改变干部工作作风,求真务实,扎扎实实推进两校合作,使两校的教学、科研、社会服务取得新的进展。

我校组织部、人事处、研究生院、本科生院教务处、科研院、社科院、地方合作处、新闻办,贵州大学校长办公室、组织部、人事处、研究生院、教务处、科技处、人文社科处、对外合作委员会办公室、宣传部等相关职能部门负责同志参加了会议。(高蕾)