金德水书记会见遵义市代表团

编辑 :admin发布时间 :2012-04-05浏览次数 :15668

4月1日下午,遵义市政协主席、市校合作领导小组组长陈凌华,市委副书记周素平,市政协副主席谭剑锋等来校就推进市校合作事宜进行会商,浙江省人大常委会副主任、浙江大学党委书记金德水在紫金港校区行政楼17楼贵宾室热情接待,双方并就进一步推进市校合作等方面进行了会晤交流。

浙江大学与遵义市有着非同一般的历史渊源和深厚情谊。抗战期间,长达七年之久的办学使得市校之间血浓于水,过去多年来,浙江大学积极回报第二故乡,市校合作各项工作得到了稳步推进。近期,贵州省委省政府提出要进一步加强与浙江大学在省校层面的合作与交流。作为省校合作重要组成部分,浙江大学与遵义市的合作在新的时期有了更高要求。对此,遵义市政协主席陈凌华在讲话中表示,此次前来是受遵义市委市政府的委托,也是为了贯彻落实贵州省委领导的指示精神。希望能够在前期市校对接的基础上,结合省校合作新的要求,进一步深化、细化与浙江大学的合作方案,推动市校合作协议尽早签署。

金德水书记代表学校对遵义市代表团一行的到来表示热烈欢迎,并对遵义市委市政府以及遵义人民长期以来对学校办学的关心和支持表示感谢。他在讲话中指出,浙江大学与遵义市有着深厚的历史渊源,作为浙江大学西迁办学的第二故乡,遵义市为浙江大学文脉传承起到了很大的作用。他进一步强调,浙大人为浙江大学在遵义的那段历史感到自豪,对遵义的感情不会因为时间的延续变淡,只会更加深厚,日久弥新。浙江大学有责任也有义务,进一步服务和支持遵义市经济社会发展,推动各项合作项目的开展与落实。

市校领导会晤结束后,为贯彻落实市校双方领导的指示精神,双方又进一步举行了座谈会,就深化市校合作方案进行了深入交流。学校两办,党委组织部、党委宣传部、科研院、地方合作处、发展联络办、档案馆、医学部、继续教育学院、国家大学科技园、农推中心等部门负责人与遵义市相关领导同志围绕遵义市提出的市校合作方案进行了对接交流,并进一步达成了合作共识。(文 胡淳 / 摄影 杨捷)