杨卫校长率队赴衢州考察交流,推进市校合作

编辑 :admin发布时间 :2012-04-09浏览次数 :16127

4月6日上午,杨卫校长率学校相关部门赴衢州市,就深化市校合作,推进重大平台建设与衢州市市委书记赵一德、市长陈新、副市长罗卫红等进行会谈。

会谈期间,罗卫红副市长代表市校双方就市校合作进行了工作汇报。自2006年以来,市校合作已经从科技领域的合作迈向全方位、多层次的长期合作。衢州市与浙江大学累计共签订各类科企合作技术合同170多份,合同金额7900多万元。其中2011年学校与衢州市企事业单位签订45项技术合同,合同总金额1586.24万元;市校合作共建了浙江大学技术转移中心衢州分中心以及国家大学科技园衢州分园等重大平台。与此同时,在医疗卫生领域,浙一医院与龙游县人民医院、浙二医院与衢江区人民医院合作共建分院,积极支持当地医疗卫生事业发展;在人才培训领域,举办包括衢州市行政(事业)单位财务主管研修班等班次,共计600余人。

赵一德书记说,多年来,衢州市与浙江大学合作的领域不断拓展、内涵日渐丰富、成效逐步显现,体现了浙江大学的战略眼光和对衢州发展的关心关爱。衢州市第六次党代会贯彻落实省委提出的“绿色发展、生态富民、科学跨越”总要求,作出了建设“两地三城”、加快“两个崛起”、实现富民强市的战略部署,更加需要技术、人才的支撑,需要浙大等高校院所的支持。我们要以体制机制改革和科技创新为动力,在市校合作框架下,形成政府支持平台建设、平台服务企业发展的格局。希望浙江大学把衢州作为技术成果转化的重要基地、大学支持地方发展的示范基地,推动双方合作进入新阶段、迈上新台阶、取得新的更大的成果。

杨卫校长说,衢州建设“两地三城”、加快“两个崛起”为深化市校合作提供了广阔空间。近年来,浙江大学与衢州市的合作呈现出“全方位、高水平、强辐射”的特点,尤其在共建浙江大学衢州技术转移中心、浙江大学国家大学科技园衢州分园、合作办好科工会等方面取得了新成果。下一步,双方要在国家历史文化名城保护和开发研究、城市发展规划和项目设计、以信息化带动工业化、战略性新兴产业发展等方面加强合作。浙江大学将围绕“科技创新的主阵地、实体经济的主团队、梯度辐射的主渠道”这一目标,加大对衢州市科技创新平台建设的支持力度。

在衢期间,杨卫校长一行还在罗卫红副市长的陪同下,先后考察了大学科技园选址、“乐叶光伏”、“开山集团”、衢州学院等。(傅强)