浙大贵州省省校合作座谈会举行

编辑 :admin发布时间 :2012-04-11浏览次数 :5759

4月8日,浙江大学——
贵州省省校合作座谈会在浙大玉泉校区邵科馆举行,省校双方就立足浙江大学与贵州大学、浙江大学与遵义湄潭校校、校地已有合作基础,提升合作层次,开展省校战略合作进行座谈协商。浙江大学校长杨卫与率团来访的贵州省副省长刘晓凯出席座谈会并讲话。

座谈会由浙大党委副书记邹晓东主持。浙大副校长姒健敏代表学校介绍了浙江大学地方服务工作基本情况,提出省校双方合作以科技教育卫生合作为主线,以对口支援
贵州大学和支持遵义湄潭经济社会发展为合作重点的方案设想。与会代表围绕省校战略合作框架草案所涉及的方面进行了交流探讨。

刘晓凯说,
贵州省希望积极拓展与浙江大学的合作领域,把浙江大学教育科研的优势传递到贵州,把贵州作为浙江大学的教学基地、人才培养基地、科研基地和科技创新转化发展基地,双方在人才培养、科技合作、文化交流与合作等领域开展全面深入的省校合作。

杨卫在总结讲话中建议,双方可以围绕继续对口支援
贵州大学建设、深化遵义湄潭“一条鱼、一片叶、一头牛”合作、开展多渠道多形式医疗合作等三大计划实施以及两地协同的培训平台、人文发展的规划平台、协同创新的科技合作平台等三大平台建设推进省校合作。他表示,浙江大学与贵州省有着深厚的历史渊源和情谊,浙大将积极推进省校合作进程,努力为第二故乡建设做出新的更大的贡献。

浙大党办、校办、党委宣传部、研究生院、科研院、地方合作处、医学部、浙一医院、发展联络办、继续教育学院、国家大学科技园、工业技术研究院等有关负责人参加座谈。

(文 韩天高/摄影 古越)