南京经济技术开发区代表团访问浙江大学

编辑 :admin发布时间 :2012-04-18浏览次数 :5202

4月17日,南京经济技术开发区代表团在浙江大学校区总会副会长、江苏省暨南京市浙江大学校友会会长、原南京经济技术开发区管委会副主任王定吾陪同下,访问我校洽谈推进区校合作事宜。

活动在紫金港国际会议中心举行。浙江大学副校长姒健敏、校长助理张美凤,以及地方合作处、发展联络办、工研院、人事处相关部门人员参加了洽谈活动。会议由地方合作处处长张明方教授主持。

南京经济技术开发区为国家级经济技术开发区,位居长江边上,紧邻南京长江二桥,发展空间为150平方公里,分为新港片区、东区两大主要片区,经过廿年建设,设有国家级出口加工区、国家级新港商务技术工业园、国家级海峡两岸科技工业园、国家显示器件产业园、国家低碳产业示范园、中国南京液晶谷、紫金(新港)科技创业园、特别社区等一批区中园。综合实力与创业环境跻身全国国家级经济技术开发区前列。

洽谈会上,南京经济技术开发区党工委副书记倪德龙简要介绍了开发区建设发展概括,表达了与浙江大学开展校区合作的真诚愿望。双方职能部门就合作相关政策、人才引进、推进产业的重点领域、促进合作深化的联系沟通渠道等进行了热烈充分的讨论交流。

姒健敏副校长在洽谈会详细分析并充分肯定了区校双方合作的可能性和必要性,希望双方职能部门在这次洽谈会的基础上确定联系联络职能部门,有针对性地在生物医药、光电显示、重大装备等产业领域里深入开展合作工作。

南京经济技术开发区代表团在校期间参观了浙江大学科技创新成果展。(文/顾苗泉 图/杨捷)