浙江大学组队赴遵义商谈市校合作

编辑 :系统管理员发布时间 :2012-04-27浏览次数 :10200

4月24日,为进一步落实浙江大学-贵州省省校合作座谈会有关会议精神,加快推进与遵义市合作深入发展,浙江大学组队赴遵义市就推动市校合作项目落实等事宜举行专题座谈会。遵义市委副书记周素平、市政协副主席谭剑锋等市领导会见代表团一行。
座谈会上,浙江大学地方合作处处长张明方简要介绍了自去年以来,市校双方就深化市校合作协议、落实合作项目等方面的工作进展,并就《市校合作建议方案(讨论稿)》的有关内容阐述了学校方面的修改建议。他在发言中表示,近一年来,市校各有关部门就项目合作进行了多次协商,并启动了部分合作项目,形成了良好的开端。未来,市校合作将在浙江大学与贵州省省校合作框架下,继续组织推进各领域的对接深化,逐步推动各合作项目的分解落实,确保市校合作实效。
遵义市委副书记周素平在讲话中对浙江大学代表团一行的来访表示热烈欢迎,同时也表示遵义市作为浙江大学西迁办学的第二故乡,对浙江大学有着深厚的感情。过去多年来,遵义市社会经济发展也得到了浙江大学的有力支持和帮助,未来市校双方将秉承“互相理解、互相尊重、互相支持”的原则,共同推进市校合作向深入发展。
会议期间,浙江大学党委宣传部、科研院、档案馆、全国干部教育培训浙江大学基地、国家大学科技园管委会等相关部门负责人与遵义市对口单位进行了充分对接和友好协商,并就市校《合作建议方案(讨论稿)》提出了新的修改建议和完善方案。(傅强)