我校深化与南宁市合作

编辑 :admin发布时间 :2012-05-08浏览次数 :5297

5月6日,浙江大学-南宁市西乡塘区合作签约仪式在紫金港国际大酒店紫华厅举行。浙江大学副校长、浙江大学地方合作委员会副主任姒建敏教授和南宁市西乡塘区区委书记黄润斌出席了活动。参加活动的还有南宁市西乡塘区各部门负责人以及我校教育学院、环资学院、建筑设计研究院、民政研究中心、地方合作处的教师代表等近60人。

南宁是广西壮族自治区首府,北部湾经济区核心城市,是一座历史悠久、具有深厚文化积淀的边陲古城。南宁市与浙江大学有着良好的合作基础。2008年8月29日,为加强与浙江大学在科技项目、人才培养等方面的交流与合作,浙江大学与南宁市签署了全面合作协议。西乡塘区是南宁市人口最多、人口密度最大的城区,也是南宁市经济发展最快的县区之一。2010年实现地区生产总值(GDP)107.14亿元亿元,财政收入21.26亿元,位居南宁市12个县区第二位。

在合作签约仪式上, 我校地方合作处与南宁市西乡塘区人民政府签署了《关于加强双方合作的协议》,我校继续教育学院与中共南宁市西乡塘区委组织部签署了《关于加强双方干部教育培训合作的协议》。南宁市西乡塘区人民政府与我校还互赠了礼物。

西乡塘区区委书记黄润斌介绍了西乡塘区的经济社会发展情况,并期待把浙江大学教育科研的优势传递到西乡塘,加强双方在人才培养、科技合作、文化交流与合作等领域的合作,助推西乡塘区实现经济转型和产业升级。

姒建敏副校长向来宾介绍了我校概况以及近年来我校在社会服务中取得的成绩,并充分肯定了区校双方合作的意义。他表示,与南宁市西乡塘区的合作,是浙大深化与南宁市合作的重要内容,是学校做好“立足浙江、服务西部、面向全国、走向世界”布局的体现。浙江大学有着良好的学科背景以及科研实力,西乡塘区有丰富的自然资源和雄厚的产业基础,双方要加强协同创新,共享资源,优势互补,在合作中促进双方发展。(陈君)