校地合作

我校组团赴鄂尔多斯市考察

编辑 :系统管理员发布时间 :2012-05-13浏览次数 :9349

5月10日,浙江大学党委常委、副教务长、研究生院常务副院长严建华教授一行受杨卫校长委托到鄂尔多斯市考察。鄂尔多斯市政府副市长曹郅琛、潘志峰出席座谈会,双方就煤炭深加工等方面的合作进行商讨。

近年来,鄂尔多斯市依托区位优势和资源优势,抢抓西部大开发等一系列重大机遇,深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想,在各领域都取得了很大发展。鄂尔多斯拥有丰富的自然资源,其中煤炭资源具有独特优势。严建华表示,浙江大学具有科研、技术、产业、人才培养等方面优势,这些优势与鄂尔多斯市未来发展方向吻合,双方合作潜力很大,未来浙江大学将与鄂尔多斯市在煤炭深加工、人才培养等领域开展密切合作,实现共同发展。

鄂尔多斯市委组织部,市科技局、教育局等相关部门和我校研究生院、地方合作处、继续教育学院、地科系、机械系、能源系、化工系、国家大学科技园管委会、工业技术研究院等部门院系负责人参加座谈会。