校地合作

我校组团赴宁夏回族自治区考察

编辑 :系统管理员发布时间 :2012-05-13浏览次数 :9377

5月11日,受杨卫校长委托浙江大学党委常委严建华率领的浙江大学代表团一行赴宁夏回族自治区考察,自治区党委常委、银川市委书记徐广国,自治区副主席屈冬玉出席会见并座谈。

今年4月,宁夏回族自治区党政代表团来访我校,与我校协商建立区校科技合作关系事宜。

徐广国、屈冬玉说,宁夏要抓住国家实施西部大开发的机遇,加快发展,需要借助外力来推动,要通过知识结构、人才结构的改善来助推经济的增长。我们希望浙江大学的一流人才在宁夏创新创业,最新的科研成果在宁夏实现转化,从而带动宁夏的经济转型发展。

严建华说,浙江大学十分重视与地方的合作,希望通过与地方的合作实现科研成果的转化,我们将会努力推动学校的专家学者为宁夏的发展提供智力支持。

我校研究生院、地方合作处、继续教育学院、地科系、机械系、能源系、化工系、国家大学科技园管委会、工业技术研究院等部门院系负责人参加座谈会。