丽水市、龙泉市党政代表团访问我校

编辑 :admin发布时间 :2012-05-14浏览次数 :11292

5月10日,丽水市委副书记、市长王永康,市政府副秘书长、政府办主任陈志雄,龙泉市委书记蔡晓春,市委副书记、市长季柏林等一行来访我校,校党委书记金德水、副校长姒健敏热情接待。双方就进一步推进市校合作举行了座谈会。会议由副校长姒健敏主持。

座谈会上,龙泉市市长季柏林就市校合作五年工作情况进行了介绍,他表示,自2007年以来,龙泉市提出并实施“背靠浙大,联姻高校,发展龙泉”战略举措,在项目联合申报、产业科技合作、人才引进培养等方面取得了显著成效,结出了丰硕成果。同时还提出市校双方下一步合作设想,希望通过实施“431”计划(四大产业、三大项目、一个展示平台),推动合作层次更上台阶。

龙泉市委书记蔡晓春表示,依托浙江大学雄厚的科研力量、人才优势,龙泉市科技发展得到了很大提高,他希望浙江大学能够继续支持龙泉山区科学发展实验区建设。同时市校双方能够在更高层次、更宽领域进一步开展合作,走出一条具有浙大元素、龙泉特点的山区科学发展之路。

丽水市市委副书记、市长王永康表示,2011年5月浙江大学和丽水市签订了新一轮全面合作协议,开启了新一轮合作工作。他希望能借助浙江大学科技、人力资源,继续深化完善合作内容,促进丽水市经济社会的进一步发展。

浙江大学副校长姒健敏介绍了浙江大学社会服务基本情况,他表示,龙泉作为浙江大学文军长征的其中一站,是学校社会服务的重点区域,五年来,市校合作取得了一定成效,希望在接下来的合作中,双方合作要更加注重质量,注重声誉,注重效益,同时要加强合作过程中的管理,进一步提升合作层次。

浙江大学党委书记金德水在会上表示,浙江大学在西迁途中曾在龙泉创办分校达七年之久,市校双方有着深厚的历史渊源,浙江大学应当坚定不移支持丽水市、龙泉市的发展,这也是响应省委省政府的要求。同时,在新形势下市校双方应当共同建立新机制,在全面合作的基础上突出重点,共建山区科学发展实验区。

参加座谈会的还有浙江大学党办、校办、地方合作处、旅游系、机械工程学系、能源工程学系、附属第二医院等相关部门负责同志和专家教授以及龙泉市相关部门领导同志。(王莺洁)