金德水书记会见遵义市代表团

编辑 :admin发布时间 :2012-05-24浏览次数 :4985

5月21日下午,金德水书记在紫金港校区西部院大楼会见了前来参加校庆活动的贵州省委常委、遵义市委书记喻红秋同志率领的遵义市代表团一行16人,并与之座谈,就深化市校合作进行了磋商。贵州大学党委书记姚小泉,遵义市政协主席陈凌华,市政协副主席谭剑锋,市政协副主席、红花岗区委书记王进江、湄潭县委书记滕昭义;浙江大学副校长姒健敏、副书记郑强等校地领导出席会见活动。

会谈中,金德水书记代表学校党委、行政对喻书记一行表示热烈的欢迎,他在讲话中指出,遵义市是浙江大学西迁过程中办学历史最长的地区,这段历史造就了校地之间深厚的感情和友谊。这种感情是真挚的,发自内心、不可动摇的,学校与遵义市开展合作也是对这样一种历史积淀所做的自觉行动。未来,浙江大学将更加努力做好各项工作,积极回报第二故乡的发展。
    喻红秋书记对学校115周年办学历程中所取得的辉煌成就表示祝贺,并诚挚地邀请学校主要领导率队前往遵义开展考察和交流。她希望能够与浙江大学进一步加强合作,借势发展,全面助推遵义市经济社会取得更大发展。
    会谈期间,贵州大学党委书记姚小泉也对两校对口支援工作做了简单介绍,并希望未来能够进一步加强和深化校际层面的合作。
   (文 傅强/摄影 卢绍庆)