金德水率团出席贵州大学干部大会

编辑 :admin发布时间 :2012-06-05浏览次数 :6121

6月1日上午,在贵州大学干部大会上,贵州省委、省政府宣布了贵州大学干部任免和表彰的通知:浙江大学党委副书记郑强任贵州大学校长、党委副书记,贵州大学原校长陈叔平不再担任贵州大学校长一职。同时,陈叔平获颁“贵州省高等教育发展特别贡献奖”。贵州省委副书记、省长赵克志出席会议并讲话。浙江大学党委书记金德水率浙大代表团出席本次大会,并在会上讲话。

贵州省委副书记陈敏尔为陈叔平颁奖。 贵州省委常委、副省长刘晓凯宣读表彰决定,贵州省委常委、省委组织部部长孙永春宣读任免职通知。贵州省人大常委会副主任、省委统战部部长龙超云,教育部人事司副司长廖舒力,浙江大学发展委员会副主席陈子辰、副校长姒健敏、党委副书记邹晓东和贵州大学党委书记姚小泉等出席大会。

金德水在讲话中代表浙江大学,向郑强同志出任
贵州大学校长、党委副书记表示祝贺,向陈叔平同志为贵州高等教育发展做出的突出贡献致以敬意。他说,浙江大学把对口支援贵州大学作为自身的内在要求与责任,纳入了学校事业发展的总体规划,列为服务西部的首要内容,真心支持、真诚合作、携手发展。选拔浙大优秀的学术管理骨干到贵大任职服务,是贵州省委从贵大改革发展的全局考虑作出的重要决定,也是浙江大学真心实意对口支持贵大办学的重要内容。

金德水说,十年前,陈叔平同志受命出任贵大校长。十年来,陈叔平同志以一位党员和知识分子的责任感与使命感,以一名浙大人对黔山贵水的深厚情感,推动
贵州大学教学、科研和社会服务等各项工作不断迈上新台阶,为贵大的新一轮快速发展奠定了坚实基础,也为贵大与浙大两校更加紧密的合作建立了良好机制;郑强同志是浙江大学学生最喜爱的老师之一。他长期在浙大工作,了解教学科研一线的情况,熟悉高等教育管理和高校党的建设。他特别重视学生的思想政治和素质教育,在青年学生中有较大的号召力和影响力。同时,在学术上也有很好的发展。我们相信,郑强同志到贵州大学工作后,一定能在贵州省委、省政府领导下,与学校党政领导班子成员一起,紧紧依靠全校教职员工,不断开创贵州大学工作新局面,决不辜负贵州省委省政府、贵大和浙大师生的期望。

金德水表示,浙江大学将认真贯彻教育部关于对口支援工作的决策部署,积极落实与
贵州省的战略合作协议,按照促进贵州大学师资队伍水平、人才培养质量、科研服务能力和管理水平“四个显著提升”的要求,继续确保思想认识到位、政策措施到位、经费保障到位、责任落实到位,一如既往地支持贵州大学办学,努力提升贵州大学服务区域经济社会发展的能力,为贵州大学建设成为具有区域特色和国际影响的领军型高水平大学做出新的努力和贡献。

“
贵州人民对浙大师生的养育之恩,让我一直心存感激,我是怀着寻宗的虔诚、感恩的情怀,到贵州,到贵大来的。”郑强说,作为新一任的贵大校长,将努力奋斗,把贵州大学建设成贵州省乃至西部地区培养高层次人才和进行高水平科学研究的重要基地,建设成为具有区域特色,服务贵州
发展的,有国际影响力的领军型高水平大学。

(潘怡蒙)