宁夏回族自治区科技厅来校考察对接

编辑 :系统管理员发布时间 :2012-06-11浏览次数 :9718

6月6日,宁夏回族自治区科技厅副厅长马希荣携科技系统相关领导和企业来我校对接考察。双方在紫金港校区国际会议中心开展对谈交流,我校党委常委、副教务长、研究生院常务副院长严建华出席,地方合作处、继续教育学院、国家大学科技园、工业技术研究院、农业推广中心、控制系、化工系、能源系等相关部门负责人参加座谈。
    宁夏回族自治区是我国重要的火电基地、煤化工基地和煤炭基地,是我国能源金三角的重要区域,也是保障国家未来能源安全的战略要地。我校相关学科与宁夏自治区产业契合度高,优势互补明显。化工系、能源系、机械系、地科系等院系单位与宁夏企业有长期密切的合作,积累了深厚的合作基础。我校领导高度重视与宁夏的合作,5月中旬,我校党委常委严建华率代表团赴宁夏进行了考察交流,区校双方达成了在前期合作基础上加强深度合作的愿望。此次马希荣副厅长一行来访,双方就进一步加强区校互动交流,建立科技合作信息交流平台,深化农业、能源化工、装备机械等领域合作进行了深入对接并达成了相关共识。
    会谈中,马希荣副厅长表示,浙大学科门类齐全,在产学研方面走在全国前列,希望通过与浙大的合作,实现宁夏经济发展方式的转变。严建华常委要求学校相关部门,加大整合资源力度,尽最大的努力做好与宁夏的合作工作。
    当日上午,马希荣副厅长一行在地方合作处陪同下参观了我校硅材料国家重点实验室,并与能源系、机械系专家做了专项对接。(图/陈君  文/曾海菲)