动态信息

编辑 :admin发布时间 :2012-07-13浏览次数 :6087
    7月12日下午,浙江大学-湖州市市校合作2012年度第二次工作例会在长兴举行,浙江大学发展委员会副主席、地方合作委员会主任陈子辰,副校长、地方合作委员会副主任姒健敏以及湖州市委常委、市委统战部部长金建新、副市长崔凤军等市校领导出席会议。

会议重点围绕自2012年第一次工作例会以来的有关工作进展进行汇报交流,湖州市农业局、浙江大学南太湖农业技术推广中心、市教育局、市卫生局、浙江大学湖州挂职干部工作组等有关负责人分别做了工作汇报。在交流发言中,与会同志针对近一阶段的工作中所取得的进展及存在的困难和问题分别做了讨论,并针对下半年的工作思路进行了梳理,明确重点任务和工作目标。大家表示,要重点围绕市校合作新一轮“1381”行动计划有关协议内容及教育和卫生两个分项合作协议要求,结合市校双方优势资源,认真组织各类合作项目的实施和落实,同时大家也表示希望能够得到市校双方更多的支持,在经费扶持和机制保障方面能够取得新的突破。

崔凤军副市长在讲话中表示,自今年到湖州任职以来,在近半年的工作中充分感受到了湖州市委市政府以及浙江大学党委、行政主要领导对于市校合作工作的高度重视和大力支持,并对市校合作6年多来所取得的经验成效表示赞赏。未来,他表示将进一步树立浙大意识、浙大情节,认真按照市委、市政府有关工作部署,保持高度的责任心和热情,积极推进市校合作各项工作。
    姒健敏副校长在讲话中表示,市校合作目前所得的成效非常显著,让人深受鼓舞,今后要进一步发挥浙江大学的引领和示范作用,汇聚浙江大学以外的社会各界的力量,全方位、多层次协同参与湖州市“美丽乡村”建设。同时在合作的引导和保障机制方面,他建议湖州市能够适时设立合作专项基金,支持和推动湖州市主导产业发展及民生事业发展过程中的科技攻关和政策研究。
    金建新常委在讲话中充分肯定了市校合作过程中浙江大学所给与的积极帮助和大力支持,并对市校双方各有关部门的努力工作表示感谢,同时他也表示未来如何加大市校合作工作力度,确保热度不减、工作不松。对此,他指出要在深化认识、加大力度的基础上,认真学习贯彻中央一号文件以及省十三次党代会有关精神,以农业与农村领域的合作项目为龙头,有效推进各类合作项目的实施,不断完善工作机制,浓厚市校合作氛围。同时,积极推进合作专项基金的设立工作。
    陈子辰副主席在讲话中对今年半年来的市校合作有关工作进展表示肯定。他指出,市校合作共建新农村示范区通过6年多的工作实践,已经得到了各级领导的关注和肯定,形成了较大社会影响力。这些工作成绩来之不易,未来要在此良好工作基础上,按照胡锦涛总书记有关协同创新的讲话精神,对照市校合作新一轮“1381”行动计划有关内容,市校双方各有关部门密切配合、协同参与,在完善协同创新合作机制的基础上,重点推进湖州农业技术推广工作新体系改革方案的组织实施,对湖州市农业产业发展提供更为有力的科技和人才支撑。同时,也要加大工作力度、健全保障机制,科学谋划在医疗卫生和教育培训领域的合作,努力做到工作内容、时间节点和责任单位的明确落实。
    工作例会结束后, 浙江大学医学院附属第一医院与长兴县人民政府共同签署了《共建长兴县第二人民医院的合作协议》,进一步深化市校在医疗卫生领域的合作。学校地方合作处、医学部、教育学院、农推中心、医学部附属第一医院以及湖州市农办、市科技局、市农业局、市教育局、市卫生局等市校相关部门负责同志共同参加会议及签约仪式。(傅强)