浙江大学昆山创新中心签约揭牌

编辑 :系统管理员发布时间 :2012-07-30浏览次数 :6993

经过一年多时间的精心筹备,浙江大学昆山创新中心于2012年7月27日正式成立,标志着浙江大学为区域创新体系建设和区域经济社会服务进入了一个新阶段,具有里程碑的意义。签约揭牌仪式上,浙江大学吴朝晖副校长与昆山市汤土云副市长代表双方签署共建协议;浙江大学杨卫校长与昆山市委管爱国书记共同为中心揭牌。

浙江大学昆山创新中心是在浙江大学工研院江北公共创新服务平台、浙江大学苏州工业技术研究院建设基础上总结成功经验,不断完善体制机制,与地方建立新型政产学研合作关系的第三个重大科技成果转化载体。

昆山市是我国县域经济改变开放的排头兵,GDP位居全国县市第一。昆山“敢于第一,敢于唯一”的精神,正不断激励昆山实现科技经济社会的跨越式发展。浙江大学昆山创新中心,将紧紧围绕昆山市电子信息和现代装备制造二大核心支柱产业,建设集成芯片及电子器件、先进电子专用设备、光电精密检测、现代制造装备、高端制造信息化等研究中心。积极吸引浙江大学优秀创新成果和杰出人才,到昆山转化和为昆山服务。广泛开展技术合作创新和产业合作创新。在双方的共同努力下,把创新中心建设成能够承担大项目、汇聚核心创新人才、培育重大创新成果、形成规模创新经济的区域创新创业示范平台。为昆山的科技经济发展提供强大的技术、人才和产业支撑。(工研院)