浙江大学与永嘉县开展合作

编辑 :系统管理员发布时间 :2012-07-31浏览次数 :7555

7月29日,“中国长寿之乡——浙江永嘉”授牌仪式在杭州之江饭店举行,永嘉成了全省首个“中国长寿之乡”。同日,还举行了永嘉旅游和投资推介会暨投资合作签约仪式。会上,浙江大学继续教育学院与永嘉县委组织部、浙江大学建筑设计研究院与瓯北城市新区管委会共同签署有关合作协议,双方将在教育培训、人才合作以及城市规划等方面结成战略合作伙伴,进一步密切了学校与永嘉县的深入合作,帮助永嘉县加快招商工作由单纯引资向引进智力和资源方面转变。

据了解,永嘉好山好水好风光,森林覆盖率72.8%,“天下第一水”楠溪江景区是国内唯一以山水田园风光见长的国家级风景名胜区。今年上半年以来,永嘉县委、县政府以“中国长寿之乡”这块金字招牌为抓手,不失时机地谋划产业转型升级,同时,出台了一系列优惠政策,吸引外来项目落户。今年前7月,全县吸引浙商回乡创业到位资金达到了9.8亿元,在全省名列前茅。(图:建筑设计院  仇保强/文:地方合作处 傅强)