严建华常委受邀带队参加2012浙江桐庐科技人才周活动

编辑 :系统管理员发布时间 :2012-09-21浏览次数 :6420

9月19日,浙江桐庐2012“君山引凤”科技人才周活动开幕式暨富春江科技城成立仪式在桐庐隆重开幕。本次活动以“君山引凤栖画城,创业创新在桐庐”为主题,旨在为企业和高校院所、高层次人才搭建一个交流、沟通与合作的平台,借此引进一批高端人才智力、建设一批引才育才基地、对接一批科技合作项目,为桐庐经济转型升级提供人才保障和科技支撑。我校党委常委、副教务长、研究生院常务副院长严建华带队到会并代表高校发言。地方合作处、研究生院、高分子系、能源系机械系等单位相关人员参加了活动。

严建华常委在发言中表示,服务地方经济社会发展,既是浙江大学义不容辞的责任,也是浙江大学取得进一步发展的重要途径。浙大与桐庐县有着多年的合作关系,基础扎实,成效明显。浙大在桐庐建立了合作服务中心、浙大研究生实习基地、分水制笔创新服务中心等平台。农业方面,桐庐县聘请浙大的四位教授作为特色农业的顾问,蚕桑和水果的技条变废为宝,培育黑木耳已获成功,为增加农民的收入作出了不小的贡献。在工业领域,中央电视一套也曾专题报道了机械系胡树根教授团队科技帮分水镇制笔业转型升级的事迹。在人才领域,通过浙大研究生实习基地,建立起了研究生、研究生导师与与企业家沟通的桥梁和纽带。相信双方巩固已有合作基础,在科技人才领域的合作将上新的台阶。

在随后进行的青年博士教师入企锻炼对接活动中,严建华常委与桐庐县副县长方颖共同为浙江大学杭州天霸研究生实践基地揭了牌。严建华常委还走访了杭州祥龙钻探设备有限公司,并就其与浙江大学的进一步合作进行了深入交流。

本次活动是桐庐县近年来举办的最好高层次的一次“招才引智”活动,国家气候变化专家委员会主任、中国工程院院士、原副院长杜祥琬,中国工程院院士、浙江工业大学名誉校长沈寅初,中国农科院研究员、十一届全国政协常委、国家气候变化专家委员会委员林而达,省科技厅副厅长曹新安,杭州市副市长徐文光等省市相关部门和科研院校领导等应邀出席了活动。(曾海菲)